设为首页  加入收藏
信件处理结果
信件编号: 693901
信件类型: 建议
来信时间: 2016-01-23
信件主题: 引入接地气的农村淘宝
信件内容: 尊敬的区领导,您好!在外打工时,得悉农村淘宝。在李总理倡导互联网+和市政府促进电子商务的时代背景下,个人认为农村淘宝对促进城乡经济更上一层楼方面起到难以取代的作用。在联系农村淘宝客服得知,需要先有县级政府和阿里巴巴合作开设农村淘宝培训点,才能开设下级村点。我区作为产粮重点,在农作物外贸和土地增肥等方面都迫切需要享受互联网+的红利,以改善我区孤老幼小背朝黄土面朝天的现状。农村淘宝作为打开乡村和新科技的一条通道,不仅能通过先进的技术设备在一定程度上缓解劳力外流,还能给为外出务工人员树立坚强的“家”之后盾。
回复:

睢阳区“农村淘宝”工作进展情况:为贯彻落实电子商务进农村工程实施,推动大众创业万众创新,加快我区农村电子商务发展促进乡村建设,增强我区农村产品的市场竞争力,不断推进农村经济社会又好又快发展,根据财政部办公厅、商务部办公厅《关于开展电子商务进农村综合示范的通知》(财办建【2014】41号)和河南省商务厅、财政厅《关于做好电子商务进农村综合示范有关工作的通知》(豫【2015】15号)精神,按照市商务局工作安排,由郊区邮政分公司、河南中阳电子商务股份有限公司、苏宁方商销售有限公司三家公司进行组团进村。我区计划2016年元月25日至3月31日建设农村电子商务示范点78个,每个乡镇建设目标6个,其中乡级站1个,村级站5个,组团进村建设点政策补贴由区邮政分公司统一实施,每个精品示范点补贴2.5万元,每个普通示范点补贴1.7万元,补贴主要用于示范点硬件配套设施和软件系统推广。

回复时间:2016/2/1 9:19:14
返回上一页
主办:睢阳区人民政府办公室    地址:河南省商丘市睢阳区雪苑路1号
Copyright © 2015-2019 豫ICP备13009409号-1