设为首页  加入收藏
信件处理结果
信件编号: 973019
信件类型: 投诉
来信时间: 2016-05-30
信件主题: 睢阳区人才交流中心不给办存档证明
信件内容: 尊敬的领导您好: 本人2015年9月份考取司法资格证,2016年领到此证,要到律师事务所实习,实习期间需要律师实习证,办理律师实习证市司法局要求本人提供档案存放证明,因我是自考学历,需要到睢阳区人才交流中心存档并开具存档证明,可是睢阳区人才交流中心回答是:我的档案是单纯档案,可以存放,但不给开具任何证明,也不给做人事代理。但是根据河南省人才交流中心文件《河南省人事代理与档案管理基础工作规范(试行)》的通知,人事档案和单纯档案都是正式可以接收的档案,可以实行人事代理。然而本人去了睢阳区人才交流中心三次,得到结果是档案可以存放,但不给开具任何证明,也不给做人事代理,那么造成的结果就是本人在律师事务所实习期间无法办理律师实习证,实习期无限期推迟,将来也就无法执业,更谈不上养活自己和家人。希望领导百忙之中过问此事,能给一个答复,在此衷心感谢!
回复:

您好!经调查核实,您的档案属个人长期自己保管,睢阳区人才交流中心不能确定您履历身份和档案来源。根据《河南省人事代理与档案管理基础工作规范(试行)》,不能接收的档案及其处理办法之第5条:档案从无人事档案管理资格的机构转来、个人自带,并且来历不明、无法确定是否存在严重问题的,人才交流机构不应接收。所以,睢阳区人才交流中心不接收您的档案,也不能开具档案存放证明。

回复时间:2016/6/1 17:15:59
返回上一页
主办:睢阳区人民政府办公室    地址:河南省商丘市睢阳区雪苑路1号
Copyright © 2015-2019 豫ICP备13009409号-1