您的位置: 首页 > 政民互动> 区长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 睢阳区正常离退休干部申请一事
来信人 cy** 来信日期 2021-08-07
信件索引号 202100039
信件内容
咨询有关睢阳区离任村干部申请一事,我妈在1983年至1996年担任过村里妇联主任一职,2019年申请离休干部补助时,当时村支部通知时说要求年龄满足60岁,年龄不满足条件没有申请。但去年村里通知说满55岁就可以申请,而且乡政府组织部工作人员说跟最近两年退休的干部一起申请即可;然后去年填写了申请表,但村干部挤压到现在才提交,提交到乡里面,乡里说补办只有一次机会,19年没有申请就失去机会啦,所以就不再接受申请啦。请问现在这个情况有没有补办的机会,按照正常的理解来说,人员动态增减是正常的,每年应该都有增补或者删减的程序,请问这个事每年都会组织吗?有没有正式的文件通知。谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 睢阳区人民政府 回复日期 2021-08-17
办理结果

您好!经勒马乡调查了解,您母亲曾于1983年3月-1996年5月在陈老家村担任妇联主任一职,2019年统计上报正常离任村干部时,按照文件要求,统计男满60周岁、女满55周岁的正常离任村干部,当时由于村干部通知有误,只明确了满60岁才能上报,造成陈老家村支部在2019年未给您母亲申报。经与区组织部门沟通,您母亲离任村干部一事已上报完成。