您的位置:首页 >市情>高质量发展>社会建设>详细内容

始终坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽力为群众解难题办实事

来源: 发布时间:2019-05-12 20:52:28 浏览次数: 【字体:

始终坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽力为群众解难题办实事

就业和社会保障体系不断健全。扎实推进退役军人、大中专毕业生和返乡农民工等群体就业创业。持续提高城乡医保、低保、特困人员供养标准和补助标准。群众普遍关注的安置房建设成效明显,中心城区竣工4.4万套、520万平方米,近12万群众喜迁新居。在全省率先开展“双百一千”工程,100个社区服务中心、104所敬老院功能得到提升完善,群众办事更方便,老年人生活更舒心;1077个农村儿童之家成为留守儿童的心灵家园。

教育事业全面发展。“全面改薄”如期完成,新建改扩建农村寄宿制中小学91所、公办幼儿园58所。商丘工学院、市一高、一中新校区喜迎新生。柘城、宁陵、民权和梁园顺利通过全国义务教育发展基本均衡县认定。职业教育和高等教育水平进一步提升。

健康商丘深入推进。深化“三医”改革,公立医院全部取消药品加成,家庭医生签约服务全面展开,“两癌”“两筛”和慢性病综合防控示范区建设位居全省前列,市第一人民医院心血管分院等医疗项目建成投用。开展食品药品安全综合整治,确保了人民群众饮食用药安全。

平安商丘建设持续深化。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类违法犯罪,确保了社会治安大局持续平稳。畅通信访渠道,坚持领导干部定期接访,化解了一批信访积案。深刻汲取“12·17”火灾事故教训,全面开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,安全生产风险防控能力得到新提升。面对台风“温比亚”带来的百年不遇特大暴雨,全市上下迅速行动,有效处置各类灾情险情,确保了人民群众生命财产安全,以实际行动谱写了一曲众志成城、奋勇抗灾的时代凯歌。

 

终审:weblad
【打印正文】

相关信息