您的位置:首页 >市情>高质量发展>生态文明建设>详细内容

统筹山水林田湖草系统治理,强力推进美丽商丘生态体系建设

来源: 发布时间:2019-05-12 20:56:57 浏览次数: 【字体:

牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹山水林田湖草系统治理,强力推进美丽商丘生态体系建设,坚持“大生态、大环保、大格局、大统筹”,加强资源节约和环境保护,发展循环经济,加快构建“森林、湿地、流域、农田、城市”五大生态系统,实现了生态环境与经济发展齐头并进。

全年全市万元工业增加值能耗比上年下降6.51%,初步核算可完成省下达的万元生产总值能耗下降目标。

全年城市空气质量优良天数204天,PM10平均浓度103微克/立方米,PM2.5平均浓度62微克/立方米。全市8个国控断面水质全部达标,城市集中饮用水水源地水质达标率保持100%。

 

终审:weblad
【打印正文】

相关信息