您的位置:首页 >市情>高质量发展>生态文明建设>详细内容

林业生态

来源: 发布时间:2019-05-12 20:59:50 浏览次数: 【字体:

商丘市平原绿化覆盖率和平原森林覆盖率均居河南省第一位。全市林业用地面积311万亩,森林面积272万亩,森林覆盖率18.2%,林木覆盖率30.57%。全市共有国家级森林公园1个,国家级生态公园1个,省级森林公园1个,分别是商丘黄河故道国家森林公园、河南民权黄河故道国家生态公园、宁陵县葛天省级森林公园。位于黄河故道民权林场的申甘防护林带,东西长24公里、南北宽2-4公里,是全国平原最大的人工防护林带豫东生态防护林体系的主体部分,是亚洲十大人工防护林之一,被誉为“绿色长城”。这里三代务林人艰苦创业的可贵事迹,被《河南日报》以“河南有个塞罕坝”为题进行了报道,之后,新华社、《人民日报》、《光明日报》、中央电视台、中央人民广播电视台等多家国家级主流媒体相继报道。

7397404393aa4fed9c7258f9c7dd7b6a.jpg

 

终审:weblad
【打印正文】

相关信息