您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市应急管理局开展安全宣传“进企业”活动

来源:市应急管理局 发布时间:2020-06-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    为促进企业落实主体责任,切实提高安全生产管理水平,营造良好的安全生产环境,6月22日至23日商丘市应急管理局走进安踏集团、五得利集团、江华量具等企业开展安全宣传“进企业”活动。

202006241037124047.Jpeg

活动现场通过悬挂横幅,发放安全生产宣传资料、图册、现场教学等交流互动方式为企业员工详细阐述安全生产日常注意事项,向企业员工赠送《河南省安全生产条例》《安全生产法》《公众应急知识手册》等宣传资料600余册,通过宣传,进一步提升了从业人员安全生产技能,增强了全员安全生产意识,同时督促企业加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防各类安全事故发生,真正做到“消除事故隐患、筑牢安全防线”。

202006241037125774.Jpeg


活动中,商丘市应急管理局宣传志愿者走进生产车间与车间工作人员交流互动,指导员工开展身边的安全隐患排查。安踏集团相关负责人表示:“现场的教学活动对我们下一步开展安全教育培训、强化风险防控具有很强的指导性,接下来会把安全教育培训作为提高员工安全意识的主要任务来做,营造事事抓安全、时时讲安全、人人重安全的安全生产工作氛围。”“按照市应急管理局的指导,下一步我们要全面开展安全隐患排查、强化风险防控,坚决落实安全生产主体责任。”江华量具企业负责人说。

 

202006241037129057.Jpeg

 

202006241037120252.Jpeg

【打印正文】

相关信息