您的位置:首页 >新闻>领导视察>详细内容

武国定莅商调研夏粮生产工作时强调打好小麦病虫害防治硬仗 确保夏粮丰收粮食安全

来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2020-04-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月18日,副省长武国定到民权县、睢县调研夏粮生产工作,强调要站在讲政治的高度认识粮食生产,扛牢粮食主产区政治责任,打好小麦病虫害防治这场硬仗,确保夏粮丰产丰收,确保国家粮食安全。

武国定一行先后到民权县龙塘镇,睢县城郊乡、董店乡,查看小麦长势,听取病虫害防治工作汇报。“条锈病、纹枯病如何应对?赤霉病如何预防?”“小麦病虫害统防统治采取了哪些措施?”“预计亩产达到多少?”“灌溉设施能不能保证?”“能不能实现机械化防治?”“资金如何筹措?”在高标准粮田地头,武国定与农业专家深入交流,研究小麦病虫害防治措施。

武国定指出,商丘小麦种植密度高,今春雨量多温度低,极易发生小麦病虫害。要树牢政治意识,认真贯彻落实习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,扛稳扛牢粮食主产区政治责任,切实把防治小麦条锈病、防控小麦赤霉病作为当前农业生产的重中之重,加大监测预警力度,加强科技手段应用,强化宣传培训和技术指导,组织开展统防统治和群防群治,坚决夺取夏粮丰收。要全面落实粮食安全责任制,加强高标准农田、农田水利、农业机械化等现代农业基础设施建设,努力实现“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”,增强粮食生产能力和防灾减灾能力,为国家粮食安全作出河南贡献。

省政府副秘书长陈治胜、省农业农村厅厅长申延平参加调研。市领导王战营、姬脉常、曹月坤分别陪同。

【打印正文】

相关信息