您的位置:首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市部署2020年征兵工作

来源:来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2020-06-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月22日,在收听收看了全省大学生征兵工作推进电视电话会议后,我市随即召开全市征兵工作推进会,贯彻落实全省会议精神,部署我市2020年征兵工作。商丘军分区司令员赵伯桥出席会议并讲话,军分区政委朱洲主持会议,副市长李建仓、军分区副司令员夏宗长出席会议。

就做好新形势下的征兵工作,李建仓要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,高度重视征兵工作。要积极主动作为,高质量完成征集任务,以大学生群体为重点加大宣传力度、做好精准动员;严格政策、落实标准,确保兵员优中选优;对照标准、做好优抚,有效解决入伍青年的后顾之忧。要进一步加强组织领导、强化部门配合、加强督导问责,凝聚军地齐抓共管合力,确保按进度完成征兵任务。

赵伯桥强调,要辩证看待形势、准确分析形势,充分看到机遇、深入挖掘潜力,进一步坚定完成任务的信心。要改进动员方式,提升宣传发动成效,盯紧“大学毕业生”这个核心指标、抓住“7月”这个关键时期、坚持“精准”这个工作原则,推动兵员潜力向征集实力有效转化。要注重统筹协调,进一步强化征兵组织领导,切实做到请示汇报再加强、领导精力再聚焦、宣传氛围再浓厚。要突出风险防范,守好任务底线、安全防线、廉洁红线,进一步推动征兵良性发展。

【打印正文】

相关信息