您的位置:首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

曾昭宝率住商省政协委员赴南阳考察生态文明建设工作

来源:来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2020-06-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

按照省政协2020年视察考察工作安排,6月21日至23日,市政协主席曾昭宝率领住商省政协委员赴南阳市,围绕“加快生态文明建设推动我省经济健康发展”进行考察。市政协副主席刘明亮、李德民、宋崇江、张树仁一同考察。南阳市政协主席张生起,副主席王黎生、李敬铎陪同考察。

在宛期间,考察团一行先后深入到淅川县马蹬镇葛家沟国储林项目基地、九重镇仁和康源软籽石榴产业扶贫基地、南水北调中线工程渠首大坝,西峡县仲景宛西制药股份有限公司、五里桥黄狮村猕猴桃基地,卧龙岗景区,南阳世界月季大观园等处实地察看,认真听取相关情况介绍,详细了解南阳市在石漠化治理、生态扶贫、水资源保护、生态农业发展、生态旅游业等方面工作的开展情况。

考察团认为,南阳市在“绿水青山就是金山银山”理念指引下,深入实施生态文明发展战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,持续聚焦生态保护与经济发展两个重点,着力完善生态建设保护机制,厚植生态发展优势,生态质量得到明显改善,城乡环境更加宜居,推动了南阳经济、社会、生态实现转型跨越、绿色崛起,为商丘的生态文明建设提供了有益借鉴,希望两地进一步加强交流学习,找到更多优势互补的结合点,共同以生态文明建设推动经济高质量健康发展。

【打印正文】

相关信息