您的位置:首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

张建慧在推进5G网络建设和产业发展电视电话会议上强调
-- 明确目标 完善规划 加快5G网络建设应用 为我市高质量发展注入新活力赋予新动能

来源:来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2020-06-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月23日下午,推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开,贯彻落实党中央、国务院“两新一重”建设重大部署,安排部署全省5G网络建设和产业发展工作。市长张建慧,市领导吴祖明、倪玉民、王金启在商丘分会场收听收看会议。

省电视电话会议之后,我市立即召开会议贯彻落实会议精神,提出下步工作具体措施。张建慧指出,要进一步提高认识,切实增强推进5G网络建设和产业发展的责任感和紧迫感,深入贯彻落实省委省政府关于5G网络建设和产业发展决策部署,抢抓发展机遇,坚持干在实处、走在前列,在新一轮信息革命的引领下,持续保持我市高质量跨越发展态势和领先地位。

张建慧要求,要健全组织,做好规划和顶层设计。要建立市、县两级政府主要负责人牵头,相关部门、通信企业和场景应用单位参加的工作落实机构和推进机制,确保各项工作有序推进、尽早见效。要加快推进以县城和乡镇为主导的5G网络和基础设施布局规划编制,确保我市5G网络建设应用工作走在全省前列。要尽快制定市县两级5G网络建设和产业发展三年行动计划,尤其是各县(市、区)政府主要领导要亲自组织、亲自研究,确保本地计划的科学性和可行性。要做好优惠政策的制定,坚持政府机关、公共绿地等场所先行,引导相关企业为5G基站提供建设场地,营造便利条件。要同步推进5G网络建设、场景应用和产业培育,鼓励各县(市、区)在网络建设和场景应用中走在全省前列,在产业培育和招商中积极作为,推进5G网络在工业互联网、城市管理、远程医疗、智慧教育、虚拟场景和文旅服务业等方面深度融合、广泛应用。要加快推进5G产业园的选址和建设工作,支持各县(市、区)做好5G关联企业引进,为我市高质量发展注入新活力、赋予新动能。

【打印正文】

相关信息