繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000628 发布机构:
生效日期: 2021-11-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开新冠肺炎疫情防控专题会议

来源: 发布时间:2021-11-08 浏览次数: 【字体:

41fb4cdf49af4d78b94e14e08f3b44dd.jpg

11月7日,在收听收看省委、市委疫情防控第七次专题会议后,睢阳区立即召开新冠肺炎疫情防控专题会议,第一时间贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,对全区疫情防控工作再安排再部署。区委书记栗朝举主持会议并讲话。区政府区长孙景权,区领导秦松、辛永礼、胡鹏、王建东、吴莲、孟超出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记和相关区直各单位主要负责同志参加会议。各乡镇(街道)领导班子成员在分会场参加会议。

6b0949a8a14a4698a27291d39915bace.jpg

栗朝举强调,各级各单位要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”。一是提高政治站位,切实增强疫情防控政治敏感性,在思想上高度重视,行动上果断迅速,切实做到守土有责、守土尽责。二是加强重点人员排查管控。切实做到精准落地查人、不漏一人,隔离规范、管控有力。三是严防疫情输入关。筑牢小区、社区、机关单位、交通、行业等安全防线,坚持防线前移,强化内置关口管理,坚决守牢把严疫情输入关。四是强化重点场所管理。坚持分级分类管理原则,常态化抓细抓实景区、宾馆、酒店、商超、学校、医院等重点场所疫情防控工作,确保有效切断疫情传播途径。五是树牢群众防护意识。加大健康宣传教育工作力度,引导教育广大群众养成戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风等良好卫生习惯,提升防护能力。六是加快推进疫苗接种。要优化接种流程,严格操作规范,强化宣传教育,确保适龄无禁忌人员应接尽接。七是夯实各级责任。各级各部门要围绕重点区域、重点部位、关键环节,查短板、补漏洞,健全工作机制,确保应对疫情反应迅速、处置高效。八是疫情指挥系统要高效运转。各级疫情指挥机构要扛牢政治责任,严守工作纪律,做到职责分工清晰、扁平化运行,确保疫情应急指挥体系高效运转。


【打印正文】
分享到:
【字体: