您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区人社局积极推进人社服务快办行动

来源:区人社局 发布时间:2021-11-17 08:30:37 浏览次数: 【字体:

b8fb824939ba4a468a29a0b99ebca636.jpg

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推动人社系统“清事项、减材料、压时限”,近段时间以来,睢阳区人社局积极推进“人社服务快办行动”。

据了解,“人社服务快办行动”开展以来,睢阳区人社局高度重视,及时传达学习上级人社部门有关精神和工作要求,并将此项工作作为提升企业群众获得感和满意度的重要行动,对全局开展“快办行动”进行动员部署,要求全体干部职工转变工作理念,积极主动作为,坚决杜绝“等、靠、推”思想,以更优质高效的服务满足社会发展和群众多样化、个性化的政务公共服务需求。

结合一体化信息平台建设,该局对政务事项进行全面梳理,进一步规范办事流程,整理归并各项服务事项并进驻服务大厅,实现“一窗受理、集成服务”。根据政务服务事项集中办理要求,在服务大厅设置就业、创业贷款、社会保障卡、工伤、失业、养老等多个经办窗口,并配备了引导员、叫号机、雷锋岗、休息区、等待区等设施,统一服务标准,优化服务质量,提升办事效率,让企业和群众少跑腿、少排队,着力打通政务服务“最后一公里”。同时,强化责任追究,推进窗口建设,对外公布监督举报电话,制定责任追究制度。对办件超时、一次性告知不落实、服务态度差的窗口工作人员和责任人,严格实行责任追究制。通过事中事后监管,确保服务全程可追溯、服务安全有保障、服务规范不走样、服务质量不降低。

下一步,该局将持续优化办事流程,全面推进“人社服务快办行动”扩面提速,着力破解企业、群众办事堵点痛点难点问题,打通政策制定“最先一公里”到经办落实“最后一公里”,推动人社惠民政策和服务更快更好地惠及企业群众,为广大企业群众提供更加高效便捷的人社服务,不断提升企业群众的获得感和满意度。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】