您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区消防救援大队为环卫工人送去消防安全大礼包

来源:区消防救援大队 发布时间:2021-11-17 08:32:57 浏览次数: 【字体:

e21cf414401f4bc49ba6fc01223bb1f6.jpg

为有效提升环卫工人的消防安全意识和自防自救能力。11月16日,区消防救援大队走上街头为环卫工人送去消防安全知识“大礼包”,掀起环卫工人学习消防的热潮。

活动中,大队宣传人员针对环卫工人具有“社会覆盖面广,流动性强,接触人员多”的特点,为其发放印有消防安全常识的宣传资料、手提袋和各类小礼品。拿到宣传资料的环卫工人高兴地说“我虽然没什么文化,但是也知道消防安全知识很重要,你们这些消防漫画我基本上都能看得懂,也能理解。”交谈中,大队宣传人员还为环卫工人讲解了火灾的预防,家庭用火用电用气的注意事项,以及发生火灾后应该如何报警,如何自救逃生等知识。同时,针对环卫工人作提出的一些电动车充电、家庭该如何配备灭火器材等问题,大队宣传人员一一热情应对,并嘱咐环卫工人:天气变化、干燥、易引发火灾,清扫的垃圾等杂物不可随意焚烧,按照规范要求正确处置,预防火灾事故的发生。

通过此次活动的,切实提高了辖区环卫工人对消防安全的认知,营造了浓厚的消防安全宣传氛围,为筑牢冬季消防安全环境奠定坚实的基础。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】