您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

睢阳区委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:区委办 发布时间:2021-11-23 16:14:54 浏览次数: 【字体:

bc59be4b04264ed5a48d1e6f1d01a433.jpg

11月22日上午,在收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会后,睢阳区立即组织召开2021年度区委理论学习中心组第13次学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记栗朝举主持会议并讲话。

孙景权、李彬、秦松、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、王建东、高德祥、李永平、许华、吴莲、宋一平、赵锐、潘海鹰、李开胜、戴蕙、赵维冠、郑献民、孟超参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共河南省委办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》。与会领导同志紧密联系自身工作实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,进行研讨发言,畅谈学习体会,提出落实举措,有力推动了学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

29fe49ee2d6041d699d34e32d56c76fd.jpg

会议指出,要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会重要意义。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对我们践行初心使命、坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。全区上下要站在政治和全局的高度,深刻学习领会和把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在睢阳落细落实。

会议强调,要精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。全区各级各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定实施方案,明确具体内容,迅速安排部署,抓好督查落实,推动全会精神入脑入心、走深走实。要坚持带头领学。区四大班子领导要带头学习,先学一步、学深一层,逐字逐句学习《决议》的具体内容,做到深学、细照、笃行;要深入分管领域和分包乡镇(街道)宣讲好全会精神,引导广大党员干部群众学深悟透全会精神。要加强学习培训。全区各级党组织要把学习全会精神作为党委(党组)会议的“第一议题”、党史学习教育的重要内容、党员干部培训的“必修课程”,用全会精神武装头脑、指导实践;利用好党校等各级党建阵地,开展多形式、分层次、全覆盖的系统培训。要做好宣传宣讲。加大宣传力度,充分利用网站、融媒体等平台载体,全方位、多角度宣传全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;组织骨干力量,加强宣讲培训,全面准确进行宣讲,真正把全会精神讲明白、讲透彻,确保全会精神家喻户晓、人人皆知。

de13fd69441f4104b9503c3de3d4807a.jpg

会议要求,要做到有机结合,扎实推动全会精神在睢阳落地生根。全区上下要坚持以全会精神为指引,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力、推动工作,切实把学习成果转化为加快睢阳高质量发展的实际成效。要把学习贯彻全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与落实省、市、区党代会精神结合起来。聚焦省第十一次党代会、市第六次党代会和区第六次党代会确定的各项目标任务,坚定信心、担当作为,推动各项工作走前列、树标杆。要把学习贯彻全会精神与高质量发展“五篇文章”结合起来。聚力聚焦乡村振兴、古城复兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动、民生民计改善“五篇文章”,进一步理清工作思路,找准问题症结,强化工作举措,确保各项工作有力有序有效推进。要把学习贯彻全会精神与当前重点工作结合起来。对照年度各项目标指标,逐条梳理盘点,认真查漏补缺,抓实抓好“三个一批”项目建设、“万人助万企”活动和巩固拓展脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作,全力以赴完成全年目标任务。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】