您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区李口镇持续开展消防宣传月活动

来源:李口镇 发布时间:2021-11-12 08:43:46 浏览次数: 【字体:

a341f7a******4920b3919b5a4d00dc83.jpg

为全面开展好全国第31个“119”消防宣传月活动,进一步营造安全、稳定、和谐的社会环境,增强辖区群众消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,使之牢固树立“消防安全,生命至上”的理念,11月11日,李口镇持续开展消防安全系列培训演练活动。

一是及时举办消防安全月启动仪式,积极传达上级文件精神,组织全体党员干部组织观看消防警示教育片,邀请专家向大家讲解专业消防安全知识,提高专业技能培训,切实增强消防应急应变能力。

二是在行政村、企业、学校等场所积极开展消防安全应急演练,详细讲解灭火原理、灭火器的类型及使用等基本消防知识和演练注意事项,演示正确使用灭火器的方法、灭火步骤与动作要领,增强实际操作能力。

三是开展常态化消防安全生产排查,班子成员带头到沿街门面、九小场所等日常督导,形成问题清单,针对问题制定措施,立行立改,确保辖区民众生命财产安全。

四是充分利用宣传车、宣传标语、村村通大喇叭、分发宣传页等方式积极宣传消防安全知识,扩大宣传范围,形成人人知晓的浓厚氛围。

此次系列消防演练活动,把抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全镇居民了解了灾害发生时的应对措施,提升了大家的安全意识与自护自救技能,切实加强了全镇的安全教育工作。今后,李口镇将针对性地开展和落实各项消防主题教育实践活动,切实做好消防安全工作,为创建平安乡镇而不懈努力。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】