您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区路河镇念好“三字诀”助力巩固脱贫攻坚后评估工作

来源:路河镇 发布时间:2021-11-17 08:35:41 浏览次数: 【字体:

ac3d7aee049a429e8640790edf4b6d8e.jpg

“您现在身体状况怎么样?生活上还有什么需要帮助的吗?今年经济收入和去年相比如何?”在路河镇谢营村五保户贺现玲家中,镇村干部正与其亲切地交谈。一声声问候、一句句话语,拉近党员干部与群众的距离,增进了感情、收获了信任。

为持续巩固脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。连日来,路河镇认真对标省市区巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作要求,始终把后评估工作作为当前首要任务,对辖区内脱贫户、边缘易致贫户、低保户、一般农户等进行系统摸底排查,确保进一步推动脱贫攻坚成果持续巩固,实现同全面实施乡村振兴有效衔接。

念好“严”字决,提升政治站位。全镇上下从讲政治的高度看待巩固脱贫成果后评估工作,清醒认识当前巩固脱贫成果工作面临的新形势新要求,坚决杜绝松劲懈怠、侥幸思想,慎终如始、再接再厉,坚决按时保质完成当前工作。

念好“细”字决,明确重点任务。抓住工作重点,把握关键环节,重点掌握农户的基本情况、产业发展情况、劳动力就业情况、惠农政策落实情况、经济收入情况和存在问题等情况,逐项核算家庭经济收入,详细填写《脱贫户、监测户走访表》,真正了解每一户的家庭状况,为精准施策落实帮扶措施营造良好基础,确保脱贫攻坚成果持续巩固。

念好“实”字决,转变工作作风。坚持以强烈的责任意识,巩固脱贫成果,严格落实“党政同责、一岗双责”的总体要求,严格实行督查巡查制度,确保巩固脱贫成果的各项任务扎扎实实贯彻到位。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】