您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区勒马乡深入推进“万人助万企”活动提质增效

来源:勒马乡 发布时间:2021-11-17 08:36:33 浏览次数: 【字体:

c24f11e1004141f6bac647eab54bb821.jpg

为进一步提振企业发展信心,培育企业创新发展的内生动力,勒马乡聚焦企业发展现状,采取多项得力措施帮助企业解决实际问题,深入推进“万人助万企”活动提质增效。

一是提升站位。各分包企业联络员切实担起责任,坚持每周实地走访帮扶企业,详细了解企业近期生产经营情况及痛点、堵点、难点、重点、关键点,传达惠企政策,就进一步完善要素保障、助力企业做大做强进行了交流探讨。

二是精准施策。坚持每周召开一次专题推进会,对辖区企业发展和首席联络员工作开展情况进行集中研判。深挖问题根源,精准识别,准确表达企业诉求,科学分析研判,聚焦重点难点问题,综合施策,共性问题集中解决,个性问题一案一策,有效提升工作水平。

三是跟踪服务。牢固树立“项目为王”理念,对帮扶企业所反映的问题进行全程跟踪服务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,据实建立健全问题台账,明确时间节点,尽快办结到位。

四是严肃纪律。严格遵守中央八项规定及其实施细则,坚决做到“无事不扰、有事不推、说到做到、服务周到”,真心实意帮助企业解决困难、提升整体创新力和核心竞争力,推动“万人助万企”活动取得扎实成效。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】