您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区宋城街道办事处常态推进“两城”联创提质增效 打通服务群众“最后一公里”

来源:宋城街道办事处 发布时间:2021-11-23 16:37:11 浏览次数: 【字体:

9715b844a6ce43acacc22b2f46e63602.jpg

“最近我们小区变化真是太大了,小区里面的垃圾、落叶没了、电动车乱停乱放的现象少了、路面干净宽敞了、楼道里电动车私自充电、小广告也没有了,现在一回到小区心情都特别的高兴”。家住宋城街道办事处天祥花园的李女士说道。

为巩固商丘市“两城”联创工作的创建成果,宋城街道办事处各社区工作人员下沉小区一线,将辖区每一个网格划分到人、责任到人,全力投入到了创建成果巩固中。

全力营造氛围做大宣传。通过开展多渠道、全方位、高密度的群众宣传,对涉及小区、道路、角落开展横向氛围营造,充分发动志愿者、企业、小区物业、居民群众及一切可动员力量,进小区、访楼院、看校园、入店铺开展纵向宣传,真正让居民群众认识到巩固“两城”联创成果的现实意义,营造浓厚的宣传氛围。

全面推进基础“大整治”。持续深入开展环境卫生、基础设施、消防设施“大整治”行动,做到逐社区推进、逐小区提高、逐道路规范、逐楼道强化,全程解决创建工作中的遗留及细节问题,以点带面推动创建工作全面提质增效。

全盘开展软件“大优化”。严格按照创文实地考察点位标准要求,细化考核分类,对涉及办事处综合文化服务站、社区综合文化服务中心、家长学校等六个功能室以及各社区依托综合文化服务中心举办的各类精神文明创建活动广泛开展“回头看”行动,全盘进行软件“大优化”,进一步巩固前期创建成果,确保软件不丢分、创建得高分。

全力做好环境卫生长效化。强化环卫作业管理,完善环卫工人管理制度,合理划定作业范围。联合小区物业做好“十乱”整治,及时清扫零星落叶、垃圾、清理杂物、清除小广告等,达到地面、墙面、绿化带、树根、道牙石、公共设施、展版“一眼净”,实现全区域作业、全天候保洁。同时,小区网格长履行作业效果验收责任,开展入户走访,收集社情民意,汇聚长效管护的合力。

全面服务聚民心。充分满足居民对美好生活的向往,全面做强爱心超市、老年日间照料中心、四点半课堂等服务品牌,全力做优小区微信群、小微公益行等“小微服务”,打通联系服务群众的“最后一公里”,营造“群众走进社区、干部走近群众”的浓厚氛围,让城市创建更具精度。积极适应城市建设管理新常态,在精细管理上下功夫,组建社区志愿者服务队,依托“学党史”、“我为群众办实事”和“快乐星期天”等,带动居民参与邻里节、清洁家园、关爱环卫工人等志愿服务。

成绩来之不易,更需再接再厉。宋城街道办事处上下将以钉钉子的精神,持之以恒全力抓好“两城”联创各项任务落实,全面补齐设施短板、整治薄弱环节,坚持共建共治共享导向,坚持为民利民惠民,持之以恒、久久为功,全面提升精细化、标准化、品质化管理水平,推进创建常态化、制度化、规范化,全方位、高质量巩固拓展创建成果,让人民群众获得更多实惠。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】