您的位置: 首页 > 政民互动> 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 商品房定金退订
来信人 田** 来信日期 2022-03-02
信件索引号 202200606
信件内容
我于2021年12月12日在绿地中南漫悦湾二期交购房定金2万元,于12月15日交首付分期首期款6万元,共8万元,欲购买商品房,但在我购买不久后工地停工至今,如今已经是2022年3月1日,心急如焚,又得知该楼盘所得购房款没有进入监管账户,担心该楼盘有烂尾风险,询问开放商何时开工,开放商支支吾吾不确定具体时间,由2月初延期至今,现在又说要延期至3月末,由于该楼盘资金监管有问题,欲退购该房屋,但开发商拒绝此要求,所以寻求政府帮助,希望政府帮忙退回8万元血汗钱,不让购房款打了水漂。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市住房和城乡建设局 回复日期 2022-03-31
办理结果

接到通知单后,我局高度重视,并及时约见了企业相关负责人高某,督促企业就信访人反映的问题进行处理。信访人反映的希望商丘绿地中南漫悦湾二期退回8万元购房款问题。经督促,该项目企业已于2022年3月12日和客户沟通,达成一致意见,按照销售合同相关约定,为投诉人办理退款手续,目前退款手续正在办理中。我局要求企业要切实履行企业的责任义务,诚信经营,并要做好与信访人的沟通解释工作,我局将持续关注该问题的进展情况。


房地产市场监管科

2022年 3月31日


robots