您的位置: 首页 > 政民互动> 市长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 二手学区房
来信人 zf** 来信日期 2022-04-06
信件索引号 202200838
信件内容
     上次的问题有几个地方没有说清楚,第一,我是梁园区水池铺乡的,准备在老城区商丘市一中和实验小学学区买一个二手房让孩子上学,现在还没有买。想提前咨询一下政策。如果第一任房主的孩子已经在实验小学和商丘市一中上过学了,已经占用过学位了。并且房子是小产权房和公寓房,我买过来房子后,学位是怎么计算的?我的孩子还能不能正常享受学区入学?第二,入学的时候是不是必须得把孩子的户口也迁过来?第三,咱们的政策是针对小产权房和公寓房做出的,如果是有房产证的房子(大产权房)还受不受这个政策的限制?
     咱们的政策是这样说的:自2021年起,对中心城区小产权房和公寓房实行房产周期学位认定,原则上同一套小产权房和公寓房小学6年内、初中3年内只享有一次同校划片入学的机会(同一父母或同一监护人的子女除外)。即依据小产权房和公寓房入学的学生在学区所属小学、初中就读期间,该小学6年内、初中3年内原则上不再接收同一套住房地址的其他适龄儿童少年入学(同一父母或同一监护人的子女除外)。 麻烦针对前面三项问题,分别说明一下,怕买过房子后万一再不能用,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 商丘市教育体育局 回复日期 2022-04-06
办理结果

家长您好!根据《商丘市教育体育局关于2021年义务教育学校招生入学工作的意见》,自2021年起,我市对中心城区小产权房和公寓房实行房产周期学位认定。如果您购买的房子为小产权房或公寓房,且房子在2021年之后(含2021年)占用了学位,则计入房产周期学位认定,即您家的孩子在小学6年内、初中3年内不能享受该学区入学;报名入学时需要户口本、房屋所有权证、实际居住地三者相符,才能认定为中心城区公办学校学区范围内生源;目前的政策是针对中心城区小产权房和公寓房实行房产周期学位认定。

robots