您的位置: 首页 > 政民互动> 区长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 现役军人立功奖金无法领取
来信人 单** 来信日期 2020-07-24
信件索引号 202010018
信件内容
我家 属于东方办事处,家属是现役军人,2018年底荣立三等功,部队流程走完后,给家里送了三等功奖状,当时说是军人三等功除了奖状外,地方会给军人家属1000元奖励补助,在领奖状后,在与相关责任人沟通现金奖励时,得到的回复是当时不能给钱,需要到八一建军节才能将这个奖励给到军人家属,因当时家人也不懂相关政策(不知道是真有这个政策还是随意已莫须有的理由拒绝),就等八一建军节;前几天过八一时,家人再去沟通,得到的答复是需要等明年八一才能给钱;这个理由太荒唐了吧,军人立功,地方给补助,居然两年后才能领取,等到两年后是不是又要再推一年,多年之后这个钱是不是就消失了,这个是政策使然还是个人腐败,请政府给出相关答复。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 睢阳区政府办公室 回复日期 2020-07-24
办理结果
经调查了解,根据商丘市《中共商丘市委  商丘市人民政府  商丘军分区关于做好新形势下征兵工作的意见》(商发【2011】16号)文件规定,士兵在服役期间荣立三等功的一次性奖励1000元。根据有关要求,对申请领取立功受奖奖励金的,其立功受奖士兵家属应携带士兵立功受奖喜报(或证书)、本人身份证及户口本、银行卡号等材料到区退役军人事务局进行登记,区退役军人事务局进行核算,向上级部门申请资金,统一在每年的“八一”之前发放到位。由于赵永攀家人今年申报时,退役军人事务局已经向上级部门申请了资金,所以今年“八一”无法给其发放立功受奖奖励金。(退役军人事务局)