繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区市场监督管理局积极开展春节食品安全监督抽检

来源:区市场监督管理局 发布时间:2023-01-18 10:40:54 浏览次数: 【字体:

为确保全区人民度过欢乐祥和的新春佳节,切实保障全区人民“舌尖上的安全”,睢阳区市场监督管理局组织开展春节食品安全专项监督抽检工作。

一、结合工作实际,强化抽检计划

该局结合全区食品安全重点,及时制订元旦、春节专项抽检计划,细化工作机制、工作流程和岗位责任,明确工作进度安排,确保专项监督抽检任务落实到位。此次专项监督抽检任务共安排200批次,针对米、面、油、蔬菜、肉类、蛋类、乳制品、酒类、水果、饮料、调味品、速冻食品等节日热销食品进行专项抽检。

二、坚持问题导向,强化抽检重点  

此次专项监督抽检坚持问题导向,强化食品源头抽检。围绕可能存在问题较多的农兽药残留,食品抽样主要安排在食品经营环节进行,重点以辖区群众关注度高、消费量大、安全风险高的食品为主,重点抽取农贸市场、商场超市等节日期间消费量大的场所。在开展食品安全监督抽检的同时加强日常监管,重点查处生产经营假冒食品、山寨食品、三无食品、非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

三、及时公示公开,强化结果应用

截至目前,全区抽检食品150批次。针对食品监督抽检结果,该局第一时间将检验结果及抽样相关信息及时在睢阳区政府网站进行公示,对检出的不合格食品采取措施督促生产经营者封存、下架和召回不合格产品,查找问题原因、排查风险因素,制定整改措施,并对生产经营不合格食品的企业进行相关立案查处,确保核查处置的时效性。


分享到:
【打印正文】
robots