繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区人社局开展2023年春风行动暨就业援助月活动

来源:区人社局 发布时间:2023-03-31 09:32:25 浏览次数: 【字体:

为切实开展2023春风行动暨就业援助月活动,区人社局高度重视,并召开专题会议部署此项工作。我们严格按商人社函〔2023〕11号文件通知要求,以“春暖农民工”为主题,以“促进就业创业”为目标积极开展春风行动暨就业援助活动。

截至目前走访慰问服务家庭数36个,帮助服务对象实现就业1760人,帮助就业困难人员享受政策44人,开通企业用工需求热线,通过线上和线下相结合,在睢阳区商丘古城和帝和广场举办现场招聘会12余场次,线上在睢阳区人民政府网站为27家企业发布岗位信息30余条,提供就业岗位1870个下一步,我们将持续开展现场招聘会和网络直播招聘会,让更多有求助意向的农民工找到合适的就业岗位,同时满足企业用工需求。

 一、广泛宣传,营造氛围

通过在区政府网站发布招聘信息,电视、电子显示屏、传单、标语等形式大力宣传春风行动暨就业援助活动体。三月底发招工简章15000余份,转发微信3000余次。通过宣传发动,使广大下岗失业人员城镇居民和失地农民对活动内容都有了详细的了解,为推动活动的开展发挥了重要作用。

二、多方联系,积极收集岗位信息,举办现场招聘会

通过深入企业一线和在外务工人员反馈信息等多种渠道,及时收集用工信息。同时对本地多家用工单位进行岗位情况调查,经过认真筛选,最后确定用人单位东霞制衣、瀚斯作物保护、信华建国酒店、南湖酒店等27家,提供就业岗位1870个,2023年1月3日至3月底,我们睢阳区人社局联合工信局、睢阳区交通运输局等十一家单位联合在睢阳区古城、帝和广场举办12余场招聘活动,20多家企业和10000余人参加了活动,现场1760余人和企业达成了就业意向。

三、做好困难农民工就业培训服务

将脱贫人口作为优先就业帮扶对象,尽快帮助实现就业。利用春节假期摸排农民工技能培训意愿,鼓励农民工根据实际需求,通过线上线下等方式参加技能培训。对照各类服务对象建立实名制数据库和帮扶台账,将其中尚未就业的困难群体作为本次活动的重点服务对象建立帮扶清单。

四、走家串户,认真走访

对辖区内的援助对象逐一进行家访,认真了解困难原因、专业技能和就业需求,以便有针对性地提供帮扶。



分享到:
【打印正文】