繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000171 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对人大商丘市睢阳区五届五次会议第38号建议的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

汪行军委员:

感谢您对文化旅游工作的关心和支持。您提出的关于关于加大对帝喾文化苑建设支持力度的建议”的提案收悉。现答复如下:

帝喾文化是商丘厚重文化底蕴的重要组成部分,近年来,各级党委政府加大了文化遗产的保护力度,如大运河文化带建设、黄河流域文化带建设等。为做好帝喾文化的保护利用,我局建议:

一、成立殷商文化研究会睢阳区分会,组织专门的工作人员和技术人员加强对殷商文化的研究,深度挖掘帝喾文化的历史,厘清历史脉络,丰富历史文献资料,为进一步传承殷商文化打下坚实的基础,通过发改部门申请政府专项债券。

二、结合历史文献记载,依托商丘市文物考古研究院,有目的地进行一些文物勘探工作,初步探明地下遗存的大致位置和走向,向国家文物局申请考古发掘项目。

三、招商引进文旅企业,在实施乡村振兴战略的背景下,利用帝喾现有文化资源,传承殷商文化的优秀文化价值,打造现代文旅融合的产业新模式。

 

 

睢阳区文化旅游局

20201012


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots