繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000178 发布机构:
生效日期: 2022-01-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 人大代表建议办理

对商丘市睢阳区五届人大五次会议第004号议案的答复

来源: 发布时间:2022-01-30 浏览次数: 【字体:

顾玉峰代表:

感谢您对文化旅游工作的关心和支持。您提出的“关于加快古城业态植入”的议案收悉。现答复如下:

近年来,在市委市政府和区委区政府的高度重视下,区古城修复保护参与单位克难攻坚,主动作为,抢抓机遇,全力推进,商丘古城修复性保护与展示工作取得阶段性重要进展。随着古城修复项目的逐步完成,古城面貌发生了深刻变化,古城独特格局进一步展现,文化旅游元素植入显得异常紧迫和重要。

关于做好下步古城修复性保护中的文化旅游植入工作,区文化旅游部门及有关单位高度重视,认真研究,尽快落实,高质量推进我区文化旅游融合发展,让古城尽快发挥较好的社会效益和经济效益,提升古城影响力,打造商丘文化高地。一是积极发挥商丘古城本地专家咨询委员会的作用。在古城建成项目文化旅游元素植入过程中,充分争取专家意见,为植入工作出谋划策,让文化旅游景点符合古城历史记载和当地风情,彰显古城的文化符号和旅游个性,促进古城文化旅产业快速发展。二是按照您提出的建议指导古城文化旅游植入工作。区文化旅游部门及古城修复性保护与展示工作指挥部将你的建议提交区政府,完善形成促进古城文化旅游植入的指导意见,落实到古城修复保护工作中。三是促进古城文化与大运河文化、殷商文化的融合。结合省委省政府提出的弘扬大运河文化和市委市政府提出的弘扬殷商文化的指导精神,抢抓机遇,有机结合,将商丘古城文化有机融入到大运河文化带和殷商文化的战略中,提升商丘古城在全市文化旅游产业发展中的地位,争取国家和省、市的政策支持,推进睢阳区第三产业快速发展。

 

 

睢阳区文化旅游局

20211011日


【打印正文】
分享到:
【字体: