繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区区级市场监管领域“双随机、一公开”抽查事项清单(第一版)的通知

来源:区市场监管局 发布时间:2021-09-28 09:59:33 浏览次数: 【字体:

“双随机、一公开”监管工作联席会议各成员单位:

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、《河南省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(豫政〔2019〕22号)、《睢阳区人民政府办公室转发商丘市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(商睢政办明电〔2020〕2号)精神,区“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室组织相关部门编制了《睢阳区区级市场监管领域“双随机、一公开”随机抽查事项清单(第一版)》,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、严格落实随机抽查事项清单

各部门要严格按照随机抽查事项清单开展抽查,不得擅自在清单外进行抽查,抽查结束后要及时向社会公布抽查情况及查处结果。对抽查发现的违法违规行为,依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,切实增强市场主体守法自觉性,进一步规范市场执法行为,强化市场主体自律和社会监督,全面提高监管效能,激发市场活力。

二、建立随机抽查事项清单动态管理机制

各部门要根据法律法规规章的颁布、修订、废止和职能调整变化情况,对变动的随机抽查事项进行梳理上报,经区“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室审核同意后进行修改,并及时向社会公布。

三、健全完善“双随机、一公开”监管工作实施细则

各部门要根据《睢阳区区级市场监管领域“双随机、一公开”随机抽查事项清单(第一版)》,健全完善“双随机、一公开”监管工作实施细则,细化优化随机抽查程序,建立完善检查对象名录库及执法检查人员名录库,制定内容规范、制式统一的执法检查表格,严格按照抽查事项清单和实施细则开展“双随机、一公开”监管工作。

附件:睢阳区区级市场监管领域“双随机、一公开”随机抽查事项清单(第一版)



分享到:
【打印正文】