繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区政府区长孙景权调研重点项目时强调牢记使命勇担当 做好企业服务员

来源:区政府办 发布时间:2022-02-09 08:52:47 浏览次数: 【字体:


2月8日上午,为深入贯彻落实2月7日全省“万人助万企”活动推进会议、全市“三个一批”和“万人助万企”暨招商引资工作推进会议、全区2022年三级干部大会会议精神,躬身践行市委李国胜书记“人人重视项目建设、人人服务项目建设,人人重视企业发展、人人服务企业发展”工作要求,区长孙景权先后来到力量钻石研发中心、中联玻璃500万平方米家电玻璃深加工产业园和优质浮法玻璃智能化示范生产线项目现场,详细了解项目建设进度和企业运营情况,倾听解决企业诉求和存在问题,扎实推动“三个一批”、“万人助万企”和招商引资工作,聚力聚焦睢阳高质量发展“五篇文章”,奋力谱写产业集聚区“二次创业”绚丽篇章。区领导孟超陪同调研。

在重点招商引资企业力量钻石研发中心项目,机器轰鸣,车辆穿梭,挖掘机、推土机、运土车等大型施工机械正在紧张作业。孙景权与远在上海市的河南省力量钻石股份有限公司邵增明董事长通电话,沟通项目建设需求,征求企业意见建议,并就力量钻石公司与潮宏基集团合作建设珠宝商城项目及人才公寓项目进行了友好洽谈。随后,孙景权认真查看研发中心项目规划设计情况,听取相关负责同志汇报,对项目建设提出指导意见。他强调,各相关单位要以“商丘之问”凝聚“商丘精神”,以“商丘精神”引领“商丘之为”,以“商丘之为”助推高质量发展,坚决落实“产业倍增计划、中心城区崛起战略”,始终坚持把项目建设作为经济工作主抓手,全面实行保姆式培育和全周期服务,全力优化项目建设施工环境,积极协调市直相关部门,帮助企业办理项目用地、规划、建设及用水、供电等各项手续,以无微不至的优质服务为项目建设提供坚强保障。


“三个一批”重点项目中联玻璃500万平方米家电玻璃深加工产业园,厂房干净整洁,各项施工正在高效推进。孙景权与企业总经理陈鹏进行了亲切交谈,询问项目施工进度、发展思路和未来计划,特别就睢阳区与中建材凯盛科技集团继续深化合作事宜进行了深入交流,对接续发力“真空玻璃、显示玻璃、汽车玻璃”招商引资项目开展了细致探讨,提前为后续项目留足留够承载空间。他强调,推动浮法玻璃深加工产业园项目建设是坚定不移走好“区中园、园中园、特色园”发展之路、着力推动光电产业园“延伸产业链、畅通供应链、提升价值链”的重大举措,对企业“开发新产品、拓展新市场、厚植新动能”具有重要意义。各相关单位要大力弘扬“团结拼搏、担当奉献、善作善成、勇创一流”的商丘精神,坚决落实“项目为王、结果导向”的工作理念,充分结合“能力作风建设年攻坚”活动,坚持“工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度”的金标准,全心全意服务重点项目,积极协调解决各类问题,千方百计确保项目早建成、早投产、早达效。

“万人助万企”活动联系企业河南省中联玻璃有限责任公司优质浮法玻璃智能化示范生产线项目,2条生产线繁忙有序,数十台机械臂不停运转。孙景权与企业总经理陈鹏一道,深入车间一线,调研生产运营情况。他强调,河南省中联玻璃有限责任公司是世界五百强企业、央企中建材凯盛科技集团的核心子公司,也是我市“退市进园”重点项目,更是我区“工业1号”企业。各相关单位主要领导同志要坚持亲自抓、具体抓,主动融入“万人助万企”“企业服务日”活动,坚持把产业项目作为推动睢阳高质量发展的重中之重,全力以赴帮助企业“抓生产、抢订单、保市场”。同时,要积极向市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局等市直相关部门进行汇报,加快推动中联玻璃老厂区工业用地的规划调整、土地收储、挂牌出让和争取400万吨玻璃产能指标、出台新能源工业厂房建造标准等工作,用心用情抓实抓好惠企助企政策落地见效。


孙景权要求,睢阳产业集聚区管委会和相关单位要坚持以创造性思维高标准落实好市委市政府和区委区政府的决策部署,扛稳扛牢“一县一省级开发区”的使命担当,精准把握“高新区”和“产业新城”的发展定位,高度聚焦“碳中和、碳达峰”的时代背景,在巩固提升针织服装传统产业的同时,充分依托中联玻璃和力量钻石两大重点项目,突出抓好“新能源、新材料”两大战略性新兴产业高质量发展,以“新能源”拉动“新材料”,以“新材料”消纳“新能源”,统筹做好“新能源、新材料”两大战略性新兴产业的“互联、互通、互补、互惠”,全面构建“新能源”产业发电、储能和“新材料”产业使用、消纳的“大循环”“内循环”,实现园区内“新能源、新材料”企业“同发展、共命运,降成本、提效益”,发挥优势谋划推动“电动汽车城”项目,加快推进产业集群化、高端化、现代化。要努力抢抓全区广大人民群众高度关注的神火大道南延工程历史机遇,坚持“产城联动”的发展思路,不断布局住宅、酒店、商超,持续完善教育、医疗、文体等功能配套设施,着力补齐基础设施短板,大力提升综合服务水平,打造“宜居宜业、安居乐业”的城市南部副中心,确保“既挺起产业脊梁、又扬起城市龙头”。要在帮助企业做好常态化疫情防控和安全生产、生态环保的基础上,以起步即冲刺、开战即决战、不全胜不收兵的鲜明姿态和坚定决心,紧盯目标、扛牢责任、加油冲刺,确保首季“开门红”!

区政府办公室、睢阳自然资源和规划分局、宋城街道办事处主要负责同志参加调研。(文/区政府办公室谢珂 李晓峰 图/区委宣传部丁祎)

 


分享到:
【打印正文】
robots