繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区城管局大力整治电动(燃油)三轮车、 电动四轮车乱象

来源:区城管局 发布时间:2022-08-02 08:53:12 浏览次数: 【字体:

为改善市区交通环境、市容市貌,有效预防和减少市区道路交通事故,方便人民群众出行,保障人民群众生命财产安全,提升城市品位,营造安全、畅通、有序、和谐的出行环境,睢阳区城管局对电动(燃油)三轮车、 电动四轮车乱象进行了大力整治。

8月1日,为确保整治工作顺利开展,睢阳区城管局认真做好前期宣传教育工作,在城区主要路段、路口等禁行区域分别设置电动(燃油)三轮车、 电动四轮车禁行温馨提示牌。同时,制定整治方案,抽调200名精干执法人员组成专项整治执法小组,明确对39处重点区域、重点路段、重点部位的管理责任,坚持“点、线、口”相结合,定人定岗定责,形成合力。

此次专项整治行动以"宣传与整治同步、严厉与温情同行”为原则,处罚与教育相结合,对违反禁行规定的电动(燃油)三轮车、 电动四轮车采取引导、劝返、粘贴《劝导提示单》、集中学习等方式,让他们深刻了解违法行为的危害,进一步提升安全文明交通意识。


分享到:
【打印正文】