繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳自然资源和规划分局:全力保障卫星导航定位基准站的正常运行

来源:睢阳自然资源和规划分局 发布时间:2023-07-12 08:53:35 浏览次数: 【字体:

为切实保障卫星导航定位基准站建设管理、数据传输和应用服务,保障国家地理信息安全。近日,睢阳自然资源和规划分局扎实开展卫星导航定位基准站安全检查工作,对全区内建设的基准站进行安全检查。

检查组冒着近40度的高温,深入到均匀分布在全区的基准站点,对各基准站日常运行、对外服务和运维管理落实情况等环节存在的安全风险、安全隐患进行了全面检查。

检查组在检查中发现各基准站均正常运行,各项规章制度遵守较好,检查组给予充分肯定并强调要求,基准站作为国家重要的永久性测量标志和新型基础设施,在国家经济建设和国防建设中发挥着重要作用。一是提高思想政治站位,清醒认识卫星导航定位基准站正常运行的重要性和保障我国经济社会发展和国防建设的战略地位。二是做好运行维护和保护工作,保障设备正常稳定运行,持续推送实时、动态、精准的位置服务,更好服务经济社会发展。三是做好日常检查和巡查,通过检查巡查全面查清基准站情况,发现的问题及时整改,对未及时整改或整改不到位的,启动执法程序,责令建设单位停止运行,并按照《中华人民共和国测绘法》有关规定进行处理。

分享到:
【打印正文】