繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000256 发布机构:
生效日期: 2022-06-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开防汛工作会议

来源: 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 【字体:

ca8f37c4fb2b41******0598b65427926.jpeg

6月1日上午,在收听收看全市“应急使命 2022-防汛综合演练”观摩会后,睢阳区第一时间召开防汛工作会议,认真贯彻落实市领导讲话精神,对2022年全区防汛工作进行再安排再部署。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权和区领导辛永礼、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、宋一平、赵锐、张善峰、谭振起出席会议,区防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加会议。

b71a080f70f44f70ae70c6de34ebe58d.jpeg

栗朝举强调,一要树立实战思想。相关责任单位要在对照各自应急预案的基础上,把省、市、区防汛演练全过程进行复盘,持续提升处置险情的实战能力和水平,确保能够应对千变万化的实际情况。二要强化预警研判。各级各部门要把汛情当命令、把险情当指令,一旦接到灾情报告,要在第一时间响应、研判,指挥系统要及时就位并启动应急预案,调动队伍、物资、装备进行处置。三要狠抓隐患排查。紧盯城市低洼小区、农村低洼村庄以及工程深基坑、沟渠、堤坝、水闸等重点部位,加大隐患排查整治力度,做到全面覆盖、不留死角。四要畅通指挥体系。进一步健全完善防汛应急指挥体系,将防汛信息及时上报、指令迅速下达,确保指挥体系高效运转。五要提升应急能力。各级各部门要根据本地区和本行业防汛工作实际,加强防汛应急队伍建设,确保拉得出、打得赢;坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,加大对各类防汛物资装备的储备力度,切实保障防汛工作需要。六要形成工作合力。各负有防汛职责的部门要根据各自职能职责,加强协同配合,及时会商研判,确保我区防汛工作有力有序开展。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots