繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000257 发布机构:
生效日期: 2022-06-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区人民政府廉政工作会议召开

来源: 发布时间:2022-06-01 浏览次数: 【字体:

fc151d******64737bdf3edeed2384e12.jpeg

5月31日上午,睢阳区人民政府廉政工作会议召开,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议、全市政府系统廉政工作会议要求,安排部署全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作。区长孙景权出席并讲话。区领导辛永礼、张峰、黄英杰、许华、吴莲、宋一平、宁振岳、张善峰、孟超、谢时冰出席。

30866163f0f34e6381ef3634737bab09.jpeg

孙景权指出,去年以来,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的正确领导及区纪委监委的监督指导下,坚定不移加强党的政治建设,深入扎实开展党史学习教育,积极主动融入“能力作风建设年”活动,高水平高质量推动法治政府建设,凝心聚力优化营商环境,千方百计深化“放管服效”改革,锲而不舍纠“四风”特别是反对形式主义、官僚主义,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效、迈上新台阶。

孙景权强调,今年是党的二十大召开之年,是我区实施“十四五”规划的关键之年,做好政府各项工作意义特殊、使命光荣、责任重大。全区政府系统要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,闻令而动、尽锐出战,勇挑重担、敢于担当,竭尽全力破解发展难题,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。一是坚持全面从严治党。区政府系统所有领导干部特别是区政府领导同志,要切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神上来,统一到市委、市政府和区委的工作要求上来,切实履行“一岗双责”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,抓实抓好分管领域的党风廉政建设和反腐倡廉工作,为顺利完成全年各项目标任务打下坚实基础。二是持之以恒正风肃纪。正风反腐没有休止符。全区政府系统要不忘初心,牢记使命,始终以“永远在路上”的执着和定力,继续对各类腐败问题坚持“零容忍”的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,做到工作部署到哪里、监督就跟进到哪里,不断实现不敢腐不能腐不想腐一体推进战略目标。区政府办公室要会同相关部门对这项工作进行重点跟踪督导。三是严肃财经纪律。全区政府系统要带头过“紧日子”“苦日子”,严格遵守《宪法》《预算法》《政府投资条例》《重大行政决策程序暂行条例》等法律法规,不断强化财政预算绩效管理,持续深化审计监督,全力抓好财政资金管理,切实做到节用裕民,对于虚报、冒领等手段骗取和截留、挪用财政资金的行为要严肃追究相关责任。

孙景权要求,全区政府系统要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,牢固树立和践行正确的政绩观,倡导苦干、实干、巧干的工作作风,大力弘扬“团结拼搏、担当奉献、善作善成、勇创一流”的商丘精神,善学善思、善行善悟、善谋善为,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,奋力谱写新时代睢阳高质量发展绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议以视频形式召开,区政府组成部门、驻睢垂直管理部门、区直部分单位及政府平台公司主要负责同志在区行政中心会场参加,各乡镇政府、街道办事处领导班子成员在分会场参加。



【打印正文】
分享到:
【字体: