繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000333 发布机构:
生效日期: 2022-09-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区六届区委常委会第45次会议召开

来源: 发布时间:2022-09-08 浏览次数: 【字体:

206cdcf3c2e24ab088bc9a416aefff61.jpg

9月7日上午,六届区委常委会召开第45次会议,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话和8月30日中共中央政治局会议精神,研究我区贯彻落实意见;审议公务接待等相关制度,听取近期全区信访工作汇报,安排部署下步工作。区委书记、区政府区长孙景权主持会议并讲话。

李彬、秦松、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、赵锐出席会议,任广瑜列席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记近期发表的重要讲话,提出了一系列新理念新思想新战略,对我们做好当前各项工作具有重要指导意义。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握其理论逻辑、核心要义和实践要求,真正学深悟透、融会贯通,自觉用以武装头脑、指导实践,切实把学习成果转化为推动睢阳高质量发展的具体成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区党政班子成员要主动学、深入学、带头学,拿出更多时间和精力,认真组织学习习近平总书记重要论述,仔细研究国务院常务会议精神以及稳经济一揽子政策,做到先学一步、深学一层,示范带动各自分管领域组织开展学习培训,在全区掀起学习热潮。

6cae318445a14fca9e03465a4d29d756.jpg 

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实中央和省委、市委对深化改革的新部署新要求,推动我区各领域改革走深走实。要强化企业技术创新主体作用,大力开展智能化改造、绿色化改造和技术改造,培育更多专精特新“小巨人”企业。要高标准规划建设静脉产业园,做大做强我区循环经济产业。要统筹配置全区医疗卫生资源,推动优质医疗资源向乡村延伸,持续提升基层卫生服务水平。

会议还研究审议了《睢阳区党政机关公务接待工作制度》和《上级领导来睢考察调研活动工作制度》,强调要进一步规范公务接待工作和考察调研活动,严格执行各项制度规定,按照程序做好报备、审批、组织等工作。要从严把握标准,完善相关手续,坚决杜绝违纪违规问题。区委办公室要加强统筹协调,做好公务接待和考察调研活动管理,确保各项工作规范有序开展。

 1ba857133eed421eae5e49a7d78a34e2.jpg

就抓好全区信访工作,会议要求,要提升政治站位。党的二十大即将召开,当前我区信访维稳任务重、压力大。全区各级各部门各单位要把做好党的二十大安全稳定工作摆在“防风险,守底线”各项工作的首要位置,切实增强责任感和紧迫感,坚持工作“金标准”,强化结果导向,妥善化解信访突出矛盾,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要加强领导力量。坚持领导接访制度,及时调整和公布区四大班子领导接访值班日程,增加接访频次,主动接访处访,倾听群众诉求,协调解决信访问题。要坚持问题导向。聚焦信访突出问题,明确责任领导,加大排查和化解力度,找准信访症结,制定化解方案,落实稳控措施,有效防范恶性案件和群体性事件发生。要压紧压实责任。严格落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”的信访工作责任制,以高度的责任心耐心细致做好解释说明、矛盾化解等工作,切实把矛盾纠纷吸附在基层、化解在萌芽状态,全力维护社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots