繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000850 发布机构:
生效日期: 2022-12-09 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区第六届区委常委会召开第55次会议

来源: 发布时间:2022-12-09 浏览次数: 【字体:

12月8日,区委书记孙景权主持召开第六届区委常委会第55会议,认真传达学习12月6日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》重要文章精神,传达学习国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》精神,研究我区贯彻落实意见。听取全区信访稳定、环境保护等工作情况汇报,安排部署做好有关工作。

李长东、李彬、秦松、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、马涛、赵锐出席会议,陈东程、任广瑜列席会议。

会议指出,习近平总书记在党的十九届七中全会第二次全体会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,原原本本学,融会贯通学,在学懂弄通做实上下功夫,推动往深里走、往心里走、往实里走。要紧密联系过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻理解全面建设社会主义现代化国家战略布局的科学性和必然性,以昂扬的精神状态、务实的工作作风奋力开创各项事业发展新局面,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要大力弘扬伟大建党精神,发挥共产党员先锋模范作用,坚定理想信念,践行党的根本宗旨,涵养廉洁自律的道德修为,始终对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献。要敢于斗争、善于斗争,在大是大非问题上立场坚定,在急难险重任务中勇于担当,在全面从严治党上敢抓敢管,在维护国家利益上毫不退让,坚决战胜前进道路上的各种风险挑战,努力创造无愧于党和人民的新业绩。要加强经济运行调度,加大稳经济一揽子政策和接续措施落实力度,帮助市场主体解决实际困难,抓投资、上项目、促消费、治污染、稳就业、惠民生,努力完成全年目标任务。要强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感做好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,坚决依法打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,切实维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要认真学习贯彻12月6日中共中央政治局会议精神,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好明年的经济工作极为重要,要明确稳字当头的经济工作总基调,持续优化疫情防控措施,激发高质量发展活力。要加强党对经济工作的全面领导,牢牢把握学习宣传贯彻落实党的二十大精神这条主线,将捍卫“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,带头遵守党纪国法,强化纪律意识,始终坚持严的主基调不动摇,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、作风从严,层层压实主体责任和监督责任,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面。

会议强调,要着力抓好疫情防控,认真落实国务院联防联控机制关于进一步优化落实疫情防控十条措施,完整、准确、全面把握党中央确定的疫情防控方针政策,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。疫情防控近三年来,党中央、国务院始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,因时因势优化完善防控措施,以防控战略的稳定性、防控措施的灵活性,有效应对了疫情形势的不稳定性。“新十条”是在病毒传播力增强,但致病力减弱,给人群带来的整体健康风险趋于缓和的形势下进行的优化,要与第九版、二十条的精神和要求一体把握、理解吃透,扎扎实实抓好贯彻落实,持续提高防控的科学精准水平,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对群众生产生活秩序和经济社会发展的影响。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实《信访工作条例》,树牢宗旨意识,站稳群众立场,严格执行领导干部接访、下访和包案制度,建立完善矛盾纠纷网格化排查、多元化调处长效机制,认真梳理研究问题,举一反三精准施策,着力化解信访积案,有效遏制信访增量,全面消除风险隐患,用心、用情、用力把信访工作做深、做细、做到位,不断提升人民群众的幸福感和满意度,为全区经济社会发展营造安全稳定的环境。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,不折不扣落实省市委关于生态环境保护工作决策部署。要狠抓环保问题整改,对有关环保工作中存在的问题,要严格实行清单化、闭环式管理,确保按时完成整改任务。要着力提升治理水平,以更高标准深入打好污染防治攻坚战,切实解决群众天天有感的环境问题。要持续压实工作责任,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,对污染环境的违规违法行为“零容忍”。

会议还研究了其他事项。



【打印正文】
分享到:
【字体: