繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000862 发布机构:
生效日期: 2022-12-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区第六届区委常委会召开第57次会议

来源: 发布时间:2022-12-26 浏览次数: 【字体:

12月23日,区委书记孙景权主持召开第六届区委常委会第57会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神》和习近平署名文章谱写新时代中国宪法实践新篇章--纪念现行宪法公布实施40周年;传达学习市委书记李国胜调研商丘古城讲话精神和全市疫情防控工作电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

李长东、秦松、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、赵锐出席会议,任广瑜列席会议。

会议指出,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章站位高远、思想深邃、继往开来、催人奋进,彰显着新时代中国共产党人坚如磐石的理想信念、永远不变的初心使命、真挚深厚的为民情怀、始终如一的奋斗姿态。各级党组织和全体党员干部要要深刻学习领悟习近平总书记这篇重要文章精神,进一步学习好贯彻好党的二十大精神,进一步学习好贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话,全面学习、把握、落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,扎实推进中国式现代化,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要署名文章精神和习近平法治思想,坚持党的领导,坚持宪法的国家根本法地位,坚持全面依法治区,坚持法治睢阳、法治政府、法治社会一体建设,推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法共同发力,大力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面推进中国式现代化睢阳新实践。

会议传达了市委书记李国胜在调研商丘古城时的讲话精神。会议强调,要坚持扛牢责任。以商丘古城为载体,以国家5A级旅游景区创建为抓手,以综合保障为重点,全面提升古城生态环境、增强古城文化魅力、激发古城发展活力,让千年古城熠熠生辉。要坚持目标导向,坚持“有效保护、科学规划、合理开发、永续利用”的原则,按照“古城风、现代味、人间色、烟火气”的要求,加强古城发掘研究、传承保护、展示利用,澄清古城资产,盘活古城资源。要坚持全力推进,成立高规格创建工作指挥部和创建专班,制定切实可行的工作方案,围绕5A级旅游景区创建开展工作,积极稳妥有序推进。凝心聚力、相互协同,加强与省、市有关部门的沟通对接,努力争取支持,持续擦亮“一城阅尽五千年”金字招牌,为冲刺国家5A级旅游景区创建奠定坚实的基础。

会议要求,要认真落实全市疫情防控工作电视电话会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作。要切实兜牢底线,紧盯“保健康、防重症”的目标,防止感染者发展成重症、危重症。要挖掘定点医院床位资源,保证重症救治床位数量,要全面摸查ICU等救急资源,全力支持各级医疗机构的重症学科和床位“应设尽设”,做好重症、危重症等抢救准备。要积极应对,加快提升医疗救治能力,最大程度扩容发热门诊。要千方百计保全医疗人员,提升个人防护能力,加强人员力量调度管理,加强对医疗人员关心关爱。要调动配置一切可用的医疗资源,全面加强药物和医疗资源储备。要加大宣传引导力度,优化完善应急预案。要加强对“两节”期间返乡人员的健康提示和医疗保障服务,强化老年人、孕产妇和留守儿童等重点人群服务,密切关注养老院、福利院等重点场所,全面做好元旦春节期间疫情防控和健康服务工作。要坚持以人民为中心,加快推进老年人疫苗接种,大力引导重点人群尽快完成疫苗接种,共同筑牢防疫屏障。

会议还研究了其他事项。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots