繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-044-00000318 发布机构:
生效日期: 2023-08-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区委常委班子召开大兴调查研究狠抓作风建设专题民主生活会

来源: 发布时间:2023-08-21 浏览次数: 【字体:

8月16日下午,睢阳区委常委班子召开大兴调查研究狠抓作风建设专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领悟习近平总书记关于调查研究和作风建设的重要论述,深入开展问题检视查摆和自我批评,提出改进措施,明确努力方向,确保大兴调查研究狠抓作风建设工作取得实实在在的成效,努力在推进中国式现代化建设的睢阳实践中奋勇争先、更加出彩贡献力量。

区委书记孙景权主持会议并作总结讲话。区委常委出席会议,区人大、区政协领导、相关部门负责人列席会议。市纪委监委驻发改委纪检组二级主任科员方志学同志到会指导。

睢阳区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于调查研究和作风建设的重要论述的基础上,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻进行问题剖析,认真撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

孙景权代表区委常委班子作对照检查,查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。随后,孙景权带头作个人检视剖析,区委常委依次进行对照检查,大家剖析问题严格准确、实事求是,自我批评深刻坦诚、严肃认真,达到了统一思想、增进团结、改善作风、推进工作的目的。

最后,孙景权在讲话中指出,要筑牢政治忠诚,坚定捍卫“两个确立”。旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,进一步增强区委把方向、管大局、作决策、保落实的能力水平,不折不扣执行政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化担当作为,坚决推动高质量大跨越发展。围绕省委“两个确保”“十大战略”,聚焦市委“七个强市”“七大行动”,深入实施“1234N”总体发展思路,突出抓好四个统筹,统筹好当前和长远的关系,既要做好眼下工作,又要统筹谋划2023、2024、2025三年工作;统筹好发展和安全的关系,一手抓“防风险,守底线”,一手抓“保重点,促发展”“两手抓,两手硬”;统筹好主要矛盾和次要矛盾的关系,集中优势兵力,优先解决主要矛盾,以此带动其他矛盾的解决;统筹好全局和局部的关系,以全局眼光谋划局部发展,以局部突破服务全局发展。要勇于自我革命,切实扛起管党治党政治责任。全面贯彻落实新时代党的建设工作总要求,持之以恒推进全面从严治党,着力加强政治、思想、组织、作风、纪律、制度、反腐等各方面党的建设,特别是把思想政治建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,做到提思想、强党性;把能力作风建设与大兴调查研究狠抓作风建设有机结合,做到提能力、强本领;把组织建设与“五星支部”+“党建引领、红色物业”+“五部曲”“三合一”工作有机结合,做到夯基础、强堡垒;把纪律制度建设与开展“三重一大”制度落实、违法违规占用耕地、粮食购销等35项“专项整治”行动有机结合,做到讲规矩、守纪律;把反腐倡廉建设与省委巡视整改有机结合,做到惩腐败、优环境,为实现睢阳高质量大跨越发展战略目标提供坚强政治保障。


【打印正文】
分享到:
【字体: