繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-044-00000326 发布机构:
生效日期: 2023-09-04 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

李长东主持召开六届区政府第26次常务会议

来源: 发布时间:2023-09-04 浏览次数: 【字体:

8月28日,区长李长东主持召开六届区政府第26次常务会议,会议传达学习习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,国务院安委办安全生产“十五条硬措施”,研究市委六届四次全会精神贯彻落实工作,安排部署省委巡视反馈意见整改、先进制造业发展、区长教育教学质量奖评选等重点工作。区领导赵锐、黄英杰、许华、宋一平、孟超、张善峰、谭振起、宁振岳、林若平出席,董志华、鲁玉、曹永升列席。

会议要求,全区政府系统要进一步深化对中国式现代化的思想认识,准确理解中国式现代化理论体系,提升政治能力、思维能力和实践能力,全面推进中国式现代化建设睢阳实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,推动各项防汛抢险救灾措施落实落细,全力确保人民群众生命财产安全。

会议强调,巡视反馈意见整改工作时间紧、任务重、要求高,是当前一项重大政治任务,政府领导和责任部门要扛牢政治责任,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施、最务实的作风进行全面整改,细化、量化、具体化整改任务,加快整改进度,实行台账化、清单化管理,确保如期完成整改任务。要坚持把巡视整改与主题教育相结合、与廉洁政府建设相结合、与长效管理相结合,切实提升政府治理效能,把巡视整改成果转化为经济社会高质量发展的实际成效。

会议要求,为加快推进我区制造业高质量发展,构建以新材料、新能源为支撑的现代化产业体系,尽快完善出台《睢阳区先进制造业发展支持奖励办法(试行)》。要进一步强化“项目为王”理念,抢抓项目建设黄金期、窗口期,加快企业梯次培育,强化政策引导,推动产业由集聚发展向集群发展全面跃升,尽快形成一批先进制造业集群和现代化产业链,实现产业倍增计划。 

会议强调,要坚持把教育放在优先发展的战略位置,把立德树人作为教育的根本任务,加快实施“办名校、育名师”工程,全面提升全区教育教学质量。要做好区长教育教学质量奖评选工作,通过激励先进、树立标杆,发挥先进学校示范引领、先进个人模范带头作用,持续推动我区教育事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
分享到:
【字体: