繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000610 发布机构:
生效日期: 2021-10-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

睢阳区委书记栗朝举主持召开全区安全稳定工作会议并讲话

来源: 发布时间:2021-10-02 浏览次数: 【字体:

7e66fa971e9d4d669053ee013f6c0fd1.jpg

9月30日下午,全省、全市安全稳定工作会议结束后,睢阳区立即召开全区安全稳定工作会议,迅速贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,安排部署当前特别是“十一”期间安全稳定各项工作。区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权作工作部署。

区领导李彬、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、黄英杰、王建东、许华、吴莲、宋一平、赵锐、贾洪亮、宁振岳、孟超出席会议,区委各部委常务副职、区直相关单位主要负责同志和各乡镇(街道)党政正职参加会议。

栗朝举指出,要提高思想认识,深刻理解重要意义。省、市先后召开安全稳定工作会议,对安全生产、疫情防控、防汛、社会稳定等重点工作作出了具体部署,提出了更高要求,让我们倍感压力、倍增责任。全区各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到全省、全市安全稳定工作会议精神上来,认清当前工作中存在的差距和不足,切实增强做好各项重点工作的责任感和紧迫感,按照省、市的工作部署和要求,进一步压紧压实责任,强化工作举措,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保全区人民度过一个祥和安宁的国庆佳节。

14bfb39773fd4335a95034a89b5e3c4b.jpg

栗朝举强调,要立足职能职责,自觉领取工作任务。区四大班子领导、各个专项工作组和各单位各部门要结合各自的分管领域、承担的职能职责,认真对照全省、全市安全稳定工作会议的部署和要求,主动认领工作任务,围绕安全生产、疫情防控、防汛、社会稳定等方面,紧盯危化品、道路交通、建筑施工、文化旅游和人员密集场所等行业领域及关键环节,扎实做好安全隐患排查、商业场所和景区常态化疫情防控、低洼农田排涝、重点人群管控等各项工作,确保省、市关于安全稳定工作的各项部署贯彻落实到位。

栗朝举要求,要全力扛起责任,切实维护社会稳定。要扛起安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实各级领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,推动全区安全生产形势持续稳定。要扛起疫情防控责任,全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实抓好常态化疫情防控工作。要扛起防汛度汛责任,各乡镇(街道)、区防汛抗旱指挥部成员单位要严格落实防汛责任制,强化值班值守,确保全区安全平稳度汛。要扛起信访维稳责任,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,严格落实“四定四包”责任制,将问题隐患消灭在萌芽状态。

栗朝举强调,要狠抓工作落实,推动工作落地落细。按照“谁的责任谁承担、谁的任务谁落实”要求,对各自负责的工作和认领的任务进行逐个分解、逐项落实,拉出任务清单、责任清单和时间节点,明确分包领导、牵头部门和责任单位,切实把各项重点工作细化到各部门单位、落实到具体责任人,确保工作有人抓、有人管、有人负责、有人推进,坚决防止工作停留在口头上,推动各项重点工作落到实处、见到实效。

栗朝举要求,要加强督促检查,真正形成工作闭环。区委办公室、区政府办公室要对全区上下贯彻落实省、市、区安全稳定工作会议精神情况加大督查检查力度,重点围绕区四大班子领导安排部署工作情况和各乡镇(街道)、区直各单位认领任务分解、工作责任落实等方面,采取明察暗访、专项检查等形式进行真督实查、严督严查,确保督查不搞形式、不走过场,以督查工作成效推动责任落实、工作落实,形成“有安排、有部署、有督查、有落实”的工作闭环。

00eba3fa******6999cd64361f4db1dee.jpg

就抓好当前各项重点工作,孙景权强调,全区各级各部门各单位要坚持一手“防风险、守底线”,一手“抓重点、促发展”,切实做到两手抓、两手硬,确保不出问题,努力推动重点工作取得新突破。一要防好风险、守好底线。牢固树立底线思维,不断强化风险意识,抓好秸秆禁烧、疫情防控、打击“双违”、安全生产、生态环保、防汛度汛、信访稳定、问题楼盘和化解债务风险等重点任务,为高质量发展提供良好环境。二要抓住重点、加快发展。树牢“项目为王”理念,深化与中联玻璃、中电国际等企业的合作,推动“三个一批”活动深入开展;要重点围绕产业集聚区“二次创业”、中心城区土地出让等方面,加大招商引资力度;要扛起粮食安全政治责任,切实把秋粮收好、把小麦种好,深入开展农资打假专项行动,维护农资市场秩序。


【打印正文】
分享到:
【字体: