繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000621 发布机构:
生效日期: 2021-11-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区委书记栗朝举主持区委理论学习中心组(扩大)会议并讲话

来源: 发布时间:2021-11-02 浏览次数: 【字体:

028cb9196d884471ad3a02329f9c8838.jpg

11月1日上午,在集中收听收看市委理论学习中心组(扩大)会议后,睢阳区立即组织召开区委理论学习中心组(扩大)会议,第一时间贯彻落实省第十一次党代会和市委理论学习中心组(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。区委书记栗朝举主持会议并讲话。

27ebaf9b54a44be2a721ffeb52e55d4d.jpg

孙景权、李彬、秦松、陈东程、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、王建东出席会议,其他在家现职副县级以上领导干部、区直各单位主要负责同志和和各乡镇(街道)党(工)委书记在区行政中心主会场参加会议,各乡镇(街道)领导班子成员在各自分会场参加会议。

会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神。刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会,对推动河南经济社会高质量发展具有重大意义,必将凝聚起全省上下抓高质量发展的磅礴动力。省委书记楼阳生所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告全面总结了省第十次党代会以来各方面取得的成就,以前瞻30年的战略眼光对现代化河南建设进行系统谋划、战略部署,确立了“两个确保”奋斗目标,明确了今后五年工作的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务和重要举措,既贯彻中央要求、又符合河南实际、更顺应群众期盼,具有很强的思想性、指导性和可操作性。近期召开的市六次党代会明确提出了“打造七个强市”奋斗目标、“六个坚定不移”工作要求、聚焦聚力经济社会发展“十项任务”,区六次党代会进一步完善了“五篇文章”的工作思路,与这次省党代会一脉相承、完全契合、同频共振,对我区做好当前及今后一个时期工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习领会,把贯彻落实省党代会精神与推动睢阳高质量发展的具体实践结合起来,聚焦“五篇文章”,理清工作思路,抓好贯彻落实,答好“商丘之问”、弘扬“商丘精神”、奋发“商丘之为”,在推动商丘建设国家区域中心城市进程中奋勇争先、走在前列。

b1d20c5e0b924a34b8c8e47bbb0ec0ab.jpg

会议强调,要聚焦关键重点,统筹抓好发展和安全两件大事。要抓住机遇、加快发展。抓住产业集聚区纳入主城区规划和国土空间规划调整的机遇,利用好现有的工业基础,大力实施“工业倍增计划”,全力以赴抓工业、抓项目、抓招商,绘制招商图谱,明确招商方向,主动出击、主动对接,整链条、整产业园区引进,真正引进一批“顶天立地”的重大项目、“铺天盖地”的具有良好发展前景和市场竞争力的项目;要扎实推进“万人助万企”和“三个一批”活动、“人人持证、技能睢阳”建设、营商环境优化,进一步激活存量、扩大增量、优化常量,推动睢阳经济社会高质量发展。要防范风险、守好底线。全区各级各部门各单位要始终保持高度清醒和警醒,牢固树立安全发展理念,把安全发展贯穿发展各领域和全过程,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,毫不松懈抓好信访维稳、疫情防控、安全生产,为睢阳高质量发展持续营造安全稳定的社会环境。

会议要求,要强化工作保障,确保各项任务落实落地落细。要坚持示范带动。区四大班子领导要做到以身作则、以上率下,带头讲政治、重担当、做表率,认真对照区委部署和要求,切实抓好分管领域、分包乡镇(街道)的各项工作,做到大员上前线、领导带头干。要压紧压实责任。各个工作推动专班和各部门各单位要对照职能职责,切实履职尽责,统筹抓好分管领域工作和全区各项重点工作,结合开展“百日攻坚”行动,按照“目标不变、标准不降”的要求,扎实做好“三个一批”和“万人助万企”活动等各项工作,不折不扣完成全年目标任务。要健全完善机制。持续落实好“领导负责、专班推进”、工作晾晒、清单制和重大项目建设周例会等一系列推动高质量发展的制度,确保各项工作落实到位;健全完善激励措施,加大奖惩力度,激励全区广大党员干部务实重干、狠抓落实。要强化督促检查。区委办公室、区政府办公室和区委区政督查局要围绕各个工作专班工作情况、“百日攻坚”确定的目标任务落实情况等方面,定期不定期开展督查检查,对工作推进不力的严肃问责问效,切实形成有安排部署、有督促检查、有落实成效的工作闭环。



【打印正文】
分享到:
【字体: