繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000190 发布机构:
生效日期: 2022-02-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区委书记栗朝举出席睢阳区委民族工作会议并讲话

来源: 发布时间:2022-01-26 浏览次数: 【字体:

d4215b856f2347108b8642e7bc4dcc9b.jpg

1月25日下午,区委召开民族工作会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,奋力开创新时代全区民族工作高质量发展新局面。区委书记栗朝举出席并讲话,区委副书记李彬主持,区领导秦松、陈东程、班奎星、任广瑜、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山、吴莲、孟超出席会议。

栗朝举指出,近年来,全区深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,民族工作格局更加健全完善,民族团结进步氛围日益浓厚,民族共同发展迈上新台阶,民族事务管理开创新局面。

cc98e8678e284dc4978d301a741ecdee.jpg

栗朝举强调,要提高政治站位,切实增强做好民族工作的责任感、使命感。始终树牢学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的政治自觉,准确把握新时代民族工作的历史方位,勇于担当铸牢中华民族共同体意识的伟大使命,坚定不移按照增进共同性的方向改进民族工作,推动全区各民族群众始终像石榴籽一样紧紧拥抱一起。

栗朝举要求,要聚焦主题主线,不断开创全区民族工作新局面。对标对表中央和省委、市委民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,深化民族团结进步创建,着力提升民族事务治理效能,加强法治宣传教育,坚持依法治理,推进民族事务治理体系和治理能力现代化,推动全区民族工作高质量发展,更好服务现代化睢阳建设。

034d9d247c3740e4875d441ef0bb089a.jpg

栗朝举强调,要加强组织领导,形成做好民族工作的强大合力。发挥大统战工作格局优势,推动形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

会上,区委常委、统战部部长李晓彬传达中央和省委、市委民族工作会议精神,区教体局、古宋街道作交流发言。区委统战暨民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人、各乡镇(街道)党政正职和统战委员参加会议。


【打印正文】
分享到:
【字体: