繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000193 发布机构:
生效日期: 2022-02-11 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区委书记栗朝举主持全区燃气和危化品安全工作会议并讲话

来源: 发布时间:2021-12-20 浏览次数: 【字体:

63568aa37a2346238a3a0c0b0ce69b65.jpg

12月17日下午,在省、市燃气和危化品安全工作会议结束后,我区立即召开会议,全面贯彻落实省、市精神,专题研究部署燃气安全和危化品安全工作。区委书记栗朝举主持会议并讲话,区委常委、常务副区长张峰作具体部署。区领导秦松、胡鹏、孟超,及各乡镇(街道)党(工)委书记、区直相关单位主要负责同志参加会议。

栗朝举指出,要高度重视安全生产工作,切实树牢安全发展理念。今年以来,全区安全生产形势保持总体平稳,但还存在不少突出问题和薄弱环节,安全生产形势依然严峻。岁末年初的关键时间节点上,是各类事故多发、易发的敏感时段,尤其是是燃气和危化品安全工作,各级各部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决贯彻落实国家、省、市会议精神,切实把安全生产每一项工作、每一个环节做实做细做到位。

栗朝举要求,要聚焦重点任务,有效提升安全生产工作。要牢固树立底线思维和红线思维,重点聚焦危险化学品、燃气等重点行业领域,认真抓好安全生产大检查和大督查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出重点领域、重点部位、重点环节,全面排查整治安全隐患,强化监管执法,深化专项治理,除隐患、防事故、保平安,在牢牢守住底线的基础上去促发展。要强化安全生产问题闭环整改,从燃气生产、运输、存储、销售、配气及使用各环节,涉及危化品生产、运输、使用、处置的企业,全覆盖排查各类安全风险隐患,强化全链条安全管控,对排查出来的安全隐患和违法违规行为建立台账,逐一限时整改到位。要持续深入开展三年行动,聚焦建筑施工、道路交通、消防、危险化学品、水上安全等事故多发易发的重点领域,认真开展安全治理,全力防范化解风险隐患。

栗朝举强调,要加强组织领导,扛紧压实安全生产责任。把压实企业主体责任作为源头防范之举,督促企业完善全员、全过程安全生产管理措施,加强安全技能培训;强化部门监管责任,强化行业安全生产监督管理;严格落实属地责任,加强党委和政府领导责任,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,确保全区安全生产形势持续稳定。



【打印正文】
分享到:
【字体: