繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000234 发布机构:
生效日期: 2022-05-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

市政协副主席、区委书记栗朝举主持全区疫情防控工作调度会议并讲话

来源: 发布时间:2022-04-27 浏览次数: 【字体:

5f139dd85ff34b9f9242cd******3106e.jpeg

4月25日,在收听收看省委、市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议后,睢阳区立即召开全区疫情防控工作调度会议,传达贯彻省委、市委疫情防控工作调度会精神,分析研判疫情形势,就当前疫情防控工作进行再部署再落实。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权作工作部署。区领导李彬、秦松、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山等县处级领导出席会议。

24d5209d7e3c468ebc7bd325e2924722.jpeg

栗朝举要求,各级各部门要始终把疫情防控工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务摆在首要位置,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇不犹豫,扎牢“四个口袋”,筑牢三道防线,压实“四方责任”,坚决杜绝松口气、歇歇脚、等等看的思想,时刻保持高度警醒、高度戒备的状态,坚决做到应急应战、抓早灭小,持续巩固来之不易的疫情防控成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

栗朝举强调,全面落实省市会议精神。区疫情防控指挥部要认真梳理省市疫情防控工作要求,及时将任务清单分解到相关单位;区疫情防控指挥部“一办十一组”“一办五组”以及各成员单位要对照清单抓落实;全区党政机关、企事业单位要迅速传达学习《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》,第一时间组织开展学习活动,深入学、系统学、全面学,精准把握精神实质,确保防控措施落实落细。严格返乡人员管理。加大在外人员特别是上海、江苏、吉林等国内中高风险区域来(返)睢人员的排查力度,摸清人员底数,掌握人员信息,做到底子清、情况明、数据准;通过一个电话、一封信、一个喇叭、一次上门服务等方式,广泛宣传疫情防控最新政策和措施,倡导就地过节不返乡,返乡必提前报备。同时点对点做好在外人员家庭的服务保障,帮助解决困难和问题,确保在外人员安心过节;对确需返乡人员,全程服务、位置共享,时刻掌握人员情况,做到落地即控、闭环管理。加强值班值守和内部管控。各单位要加强假期值班值守,严格落实值班制度,严肃工作纪律,强化应急处置,严禁脱岗、缺岗、断岗现象,确保政令全时畅通;严格内部人员管控,各级领导干部特别是党政主要领导要坚持带头做表率,非必要不出区、非紧急不出市。强化重点单位和重点场所管理。学校、医院、敬(养)老院、工厂工地等重点单位要坚持闭环管理,规范核酸检测,强化健康监测,加强消毒消杀,确保疫情防控各项措施落实到位;进一步加强旅游景点、商场超市、农贸市场等人员密集场所管理,严格落实限流、错峰、扫码、测温、登记、戴口罩等疫情防控措施,引导人员有序流动,杜绝扎堆聚集。统筹抓好疫情防控和经济发展。各单位要加大重点单位、重点企业、重点部位的风险排查,及时消除风险隐患,守牢安全生产底线。全力以赴抓项目建设,相关责任部门要深入企业,及时了解生产经营和项目建设中存在的问题,帮助企业纾困解难,确保企业满额达产。同时加强防汛减灾、信访维稳等各项工作,守住经济社会发展底线。

ec0c6515961e4ca88a8b35e371ed1804.jpeg

孙景权强调,压实属地管理责任。各乡镇(街道)要落实属地责任,强化基层防线,严格卡口卡点管理,加大边境巡逻巡查力度,严防在外人员偷渡返乡;党政主要领导要亲自打电话、发信息,讲明最新疫情防控政策,劝导在外人员非必要不返乡;班子成员要坚持分片包干,在疫情防控、安全生产、大气污染防治等工作,做到专人专职专责,切实做到守土有责、守土尽责。强化重点环节管控。加大重点区域、重点场所的管控力度,特别要加强学校、医院、隔离点的闭环管理,严格督导指导,加强人员培训,强化风险评估,提升应急能力,严防交叉感染、聚集感染;强化景区景点管控,加派力量,加强通道卡点管理,严控客流,有序做好人员疏导,防止拥挤聚集;加大警示处罚力度,对违反疫情防控30种违法违规行为的单位和个人,从严从快进行追责问责,绝不姑息迁就。做好全员核酸检测准备。统筹整合人员力量,优化采样点位布局,加快核酸检测速度,提高核酸检测质量,6小时完成采样任务,24个小时内出结果,确保“采、送、检、报、转、收”高效运转。同时全面推行新版核酸检测二维码,及时公布核酸采集点位,加强漏采人员补采工作,确保应采尽采、不漏一人。统筹疫情防控和经济发展。坚持一手抓“防风险、守底线”,一手抓“保重点、促发展”,坚持统筹推进疫情防控和经济运行,做到“两手抓、两手硬”。要高度重视项目申报工作,强化项目谋划、组织申报、完善资料等任务,积极争取项目资金,确保高质量完成项目申报。

32cbcb198cea449ea66007bb3f0a9cdf.jpeg

各乡镇(街道)党政主职、相关部门主要负责人以及区委督查组组长在主会场参会。各乡镇(街道)其他班子成员在各自分会场参会。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots