繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000238 发布机构:
生效日期: 2022-05-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

市政协副主席、区委书记栗朝举主持全区疫情防控工作调度会议并讲话

来源: 发布时间:2022-04-20 浏览次数: 【字体:

9f04f1bc9c204c3cbbe7f0f1545f2350.jpeg

4月18日,在收听收看市委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议后,睢阳区立即召开全区疫情防控工作调度会议,迅速传达贯彻市委疫情防控工作调度会议精神,分析研判疫情形势,就当前疫情防控工作进行安排部署。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权及区领导李彬、秦松、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山、许华、吴莲、宋一平、赵锐、张善峰出席会议。

3a004df0d9834c6da6c62847fd2d445e.jpeg

栗朝举指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全区各级各部门要高度重视、高度警醒疫情风险,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持问题导向,全面深入查找前阶段在流调溯源、隔离管控等方面存在的短板弱项,举一反三,有针对性地加快改进,在强化措施落实落细上下功夫,精准筑牢防控屏障,切实保障人民群众生命健康安全。

栗朝举要求,强化责任落实。区疫情防控指挥部、区直各单位、各乡镇(街道)要全面学习中央、省市关于疫情防控工作的最新政策文件,准确掌握最新疫情防控要求。区疫情防控指挥部要及时分解细化市委疫情防控第十九次专题会议安排的任务,并逐项明确到单位、责任到人,及时汇总信息,加强分析研判,增强对新增无症状感染者较多地区的监测预警能力,明确疫情防控工作方向和重点;区直各单位、各乡镇(街道)要把上级安排的重点工作任务进行再细化、再分解,将责任压实到最小单元,坚决落地落细落实,形成工作闭环。抓住关键环节。各乡镇(街道)要加强来睢返睢人员报备排查管控,动态掌握在外工作人员、意愿返乡人员、在家隔离人员信息,做到底数清、情况明,实行日报告零报告;严格落实“点对点”闭环工作机制,对中高风险地区返乡人员由交通工作专班牵头负责闭环转运至集中隔离点落实管控,对低风险地区返乡人员的居家管控各乡镇(街道)要明确一名副科级干部负责,并严格执行“五包一”管理制度。强化重点场所管理。各乡镇(街道)、行业主管部门要加强学校、医院、养老院、宾馆、商超等重点场所管理,严格巡查检查,督促单位严格落实“扫码、测温、戴口罩”、消毒消杀、日常保洁、领导带班值守等防控措施,降低疫情传播风险。

d99b37e605e94cd8a76ca1bebf332320.jpeg

栗朝举强调,要加大督查问责力度。区委督查委、区纪委监委、区疫情防控督查组要紧跟疫情形势、采取“四不两直”、随机抽查等形式,真督实查,加强对卡口卡点、返乡人员管控等措施落实情况的督查。各乡镇(街道)要对反馈问题举一反三、及时整改,对工作不力、落实整改不到位的要严肃追责问责。要统筹抓好经济运行。各乡镇(街道)、区直各单位要大力招商引资,采取“云招商”“云签约”方式,加大招商引资洽谈和项目落地;加强经济运行监测调度,抓好“三个一批”项目谋划推进,抓实“四上”企业培育入库;优化营商环境,抓实“万人助万企”“企业服务日”线上服务活动, 全力为企业纾困解难,支持企业满额达产。同时,抓好安全生产、税收服务、信访稳定等工作。

a9fd3e17198f4508994b8d73b018cc20.jpeg

会议以电视电话会的形式进行,区委常委部室常务副职、各督导组长、区疫情防控指挥部成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员分别在分会场参加会议


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots