繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000244 发布机构:
生效日期: 2022-05-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

区长孙景权主持召开全区一季度经济运行分析调度会议并讲话

来源: 发布时间:2022-03-29 浏览次数: 【字体:

75866161e98c4008aa******1617eac99.jpeg

3月26日下午,区长孙景权主持召开全区一季度经济运行分析调度会议,研判当前经济运行形势,安排部署当前和第二季度重点工作任务。区领导张峰、许华、宋一平、张善峰、董志华、孟超出席。

孙景权指出,要坚定发展信心。2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军和实施“十四五”规划、奋力谱写睢阳高质量发展“五篇文章”关键之年。全区各级各单位要认真贯彻落实全省、全市一季度经济运行分析调度视频会议精神特别是王凯省长、摆向阳市长讲话要求,大力弘扬“团结奋进、克难攻坚、善作善成、勇创一流”的商丘精神,坚决以起步即冲刺、开战即决战、不全胜不收兵的鲜明姿态和坚定决心,坚持一手抓“防风险,守底线”,一手抓“保重点、促发展”,做到“两手抓,两手硬”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力确保“开门红、上半年红、前三季度红、全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

2106451806894a5badcda******231c5d.jpeg

孙景权强调,要扛牢使命担当。发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键。全区各级各单位要锚定“两个确保”、落实“十大战略”,围绕打造“七个强市”、聚焦聚力“十项任务”,做实做好睢阳高质量发展“五篇文章”,坚决落实“产业倍增计划、中心城区崛起战略”,始终坚持把项目建设作为经济工作主抓手,积极结合“三个一批”“万人助万企”“企业服务日”“能力作风建设年攻坚”活动,紧盯目标、鼓足干劲,聚焦短板、精准调度,以“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气概和“金戈铁马,气吞万里如虎”的磅礴气势,抢抓关键时间节点,依法依规、尽心尽力做好财政税收、GDP核算和疫情防控、生态环保、“双违”治理、安全生产、土地出让、项目建设等重点工作任务,全力冲刺一季度经济发展目标,以一域之光为全局添彩,为商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献更多睢阳力量。

孙景权要求,要协力抓好落实。事业是干出来的,是抓落实抓出来的。全区各级各单位要心往一块想、劲往一处使,以结果为导向、看成败论英雄,牢固树立“项目为王”理念,完善常态化经济运行调度工作机制,加快做好“四上”企业入库和建筑业、装修业、交通运输业“应统尽统、应报尽报”,扎实做好企业上市清零计划,以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,持之以恒把招商引资作为天字号工程、一把手工程,紧紧抓住抓好重点项目、重点企业、重点行业,优化营商环境,提升服务效能,努力当好企业发展和项目建设的“金牌服务员”,着力吸引各类要素在睢阳集聚、项目在睢阳落地,强力推动产业发展上台阶、走前列,奋力谱写睢阳高质量发展绚丽篇章。

会上,区委常委、区政府常务副区长张峰就相关重点工作任务进行了具体安排。

区直相关部门和各乡镇政府、街道办事处主要负责同志参加。



【打印正文】
分享到:
【字体: