繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000245 发布机构:
生效日期: 2022-05-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要讲话

市政协副主席、区委书记栗朝举主持睢阳区新冠肺炎疫情防控工作会议并讲话

来源: 发布时间:2022-03-22 浏览次数: 【字体:

17c36211cc9444e794d50d847b78a708.jpeg

3月20日晚,在收听收看市委新冠肺炎疫情防控工作第十六次电视电话会议后,睢阳区立即召开新冠肺炎疫情防控工作会议。传达全市疫情防控工作会议精神,对全区疫情防控工作再强化再落实。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话。区政府区长孙景权以及区领导李彬、辛永礼、李晓彬、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山、许华、吴莲、宋一平、赵锐出席会议。

2778ca5df99e401098d677833beaf6e2.jpeg

会议以电视电话会的形式进行,区委常委部室常务副职、区疫情防控指挥部成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员主要负责人分别在分会场参加会议。

栗朝举指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,呈现隐匿传播,多点散发,甚至局部爆发的态势。全区上下要深入贯彻落实市委疫情防控工作会议精神,清醒认识、高度警醒,切实增强疫情防控工作的紧迫感、压力感和责任感。始终坚持人民至上、生命至上,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学精准、严防死守、全民全员、全力以赴推动各项疫情防控措施落实落细。

栗朝举要求,加强重点人员排查管控。坚持日报告、零报告,坚持防线前移、关口内置、分类管控、闭环管理,持续加大返乡人员特别是涉疫地区返乡人员的排查管控力度,坚决做到落地查人、不漏一人。要精准掌握、动态管理网格人员情况,做到底子清、情况明。要密切关注、动态掌握国内中高风险地区情况,严格落实提前三天报备制度,确保精准管控,不漏一人。各道路交通、社区小区、村组等卡点要把牢入境关、入口关,坚决守牢疫情输入防线。充分发挥社区小区、村组、机关单位等内置关口作用,最大限度减少人员流动,杜绝人员扎堆聚集。加强社会面管控。进一步加大医院、学校、商场、超市、农贸市场、药店等管控力度,严格落实扫码、测温、戴口罩、消毒消杀等防控措施,对落实疫情防控措施不到位的一律关停。严控人员聚集性活动,非必须不举办,能线上不线下,倡导群众不聚餐、不聚会、减少外出人员流动。坚持喜事缓办,丧事简办,宴会不办,加强广场舞、红白事等群众性活动管理,减少疫情传播风险。压实各级责任。一办十一组、一办五组要履职尽责,常态化保持战时状态,主要负责同志要靠前指挥、一线调度,协调解决问题困难;各乡镇(街道)要落实属地责,持续抓牢疫情防控组织、调度和落实等工作;社区小区、村组、机关单位、企业工厂等最小管理单元要强化关口内置,做到凡进必扫、凡扫必验、凡进必测,推动防控措施精准落实;各行业部门要强化监管责任,常态化不间断开展督查管理工作。同时,要以网格为单位做好重点人员的排查、登记、报告、管控等工作,坚决做到闭环管理。加强宣传引导。各级各单位要采取多种形式,开展深入持久的宣传教育引导工作,把疫情防控最新政策和要求宣传到位,持续增强广大群众疫情防控意识和社会责任,做到家喻户晓、人人皆知。做好在外人员的宣传引导,倡导非必要不返乡,返乡必报备,自觉遵守疫情防控措施。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots