繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000763 发布机构: 区政府办
生效日期: 2020-03-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市睢阳区人民政府办公室关于2020年第一季度全区政府网站、政务新媒体检查情况的通报

来源:区政府办 发布时间:2020-03-29 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,区政府办公室开展了2020年第一季度区政府网站内容保障与政务新媒体工作检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

(一)信息发布情况。区政府网站严格信息编辑、审核、发布流程,信息更新及时、内容准确,栏目均及时更新。第一季度,区政府门户网站共发布信息764条,其中:公示公告发布29条,睢阳要闻发布173条,部门动态栏目发布42条,乡镇街道办事处栏目发布171条。“睢阳区政府网”微信公众号发布506条,

(二)2019年度政府信息公开工作年度报告发布情况。19个乡镇(街道办事处)、25个区政府部门均按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)文件要求,于1月31日前在区政府网站主动公开发布了年度报告。

(三)疫情防控专题网站建设情况。新冠肺炎疫情发生后,区政府网站设立疫情防控专栏,及时回应群众关切。截至3月31日,区政府网站、“睢阳区政府网”微信公众号共发布有关新冠肺炎疫情的信息476余条,及时传达中央、省、市最新疫情防控信息,权威发声,牢牢把握抗击舆情的信息公开阵地,全力传播疫情防控正能量。

二、存在问题

一是重视程度不够。部分乡镇(街道办事处)、区直部门对信息报送工作的认识和重视程度不够,存在信息报送不及时的问题。二是审核把关不严。个别乡镇(街道办事处)和区直部门在报送前未进行严格的审核、把关,所发信息偶有错别字出现。

三、工作要求

(一)高度重视信息报送工作。各单位要增强责任意识,严格落实信息发布“三审三校”责任制,按照“属地管理、谁主管谁负责、谁主办谁负责”的原则,重点把好政治关、政策关和文字关,确保信息内容安全准确,表述规范。

(二)持续做好疫情防控宣传工作。各单位要继续设专人负责疫情防控宣传工作,要按照上级有关部门要求,及时报送疫情信息和我区防控工作情况,及时回应社会关切,为全面打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

(三)强化监管。区政府办公室每季度将对各单位信息报送工作情况进行通报。对本季度通报中发现的问题,请各单位要尽快整改完善,确保信息报送及时、准确。

附件:睢阳区政府网站、政务新媒体信息采用情况统计

 

 

 

 

睢阳区政府办公室

2020年3月29日



【打印正文】
分享到:
【字体: