繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000774 发布机构: 区政府办
生效日期: 2021-09-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

睢阳区政府办公室关于2021年第三季度全区政府网站与政务新媒体检查情况的通报

来源:区政府办 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,区政府办公室开展了2021年第季度区政府网站内容保障与政务新媒体工作检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

商丘市睢阳区现有政府门户网站1个,运行安全、平稳、有序。政务新媒体1个,为“睢阳区政府网”微信公众号,目前公众号运行状态良好。区政府网站严格信息编辑、审核、发布流程,信息更新及时、内容准确,栏目均及时更新。第季度,区政府门户网站共发布信息341条,其中:公示公告发布17条,睢阳要闻栏目发布189条,部门动态栏目发布65条,乡镇街道办事处栏目发布70条。“睢阳区政府网”微信公众号发布信息436,其中:李口镇、古宋街道办事处、冯桥镇、区教体局、区交通运输局等单位报送政务动态较多,较好的展示了本地本部门工作成效。

二、存在问题

此次检查中,部分乡镇(街道办事处)、区直部门对政府门户网站和政务新媒体内容保障工作重视不够,反映工作成效的政务动态信息,需要公众广泛知晓的通知公告类信息不少单位存在不报送、不及时报送现象。

三、工作要求

各乡镇(街道办事处)、区直部门务必高度重视信息发布工作,落实信息审查发布机制,严格把关发布内容,不断加强政府网站内容保障工作;严格按照要求建立并完善信息发布审核制度,优化信息采集及发布流程,切实提升政务新媒体保障水平。

 

睢阳区政府办公室

2020年915


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots