繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000832 发布机构:
生效日期: 2022-09-26 废止日期:
文 号: 所属主题: 监督检查

商丘市睢阳区人民政府办公室关于2022年第三季度全区政府网站和政务新媒体检查情况的通报

来源: 发布时间:2022-09-26 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府、街道,区政府各部门:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,区政府办公室开展了2022年第季度区政府网站内容保障与政务新媒体工作检查,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

商丘市睢阳区现有政府门户网站1个,运行安全、平稳、有序。政务新媒体1个,为“睢阳区政府网”微信公众号,目前公众号运行状态良好。区政府网站严格按照《政府信息公开条例》遵循公平、公正、便民的原则,建立公开信息内容的审核机制,确保信息公开的严肃性和准确性。信息更新及时、内容准确,栏目均及时更新。季度,区政府门户网站共发布信息768条,其中:公示公告发布23条,睢阳要闻栏目发布109条,部门动态栏目发布100条,乡镇街道栏目发布90条。“睢阳区政府网”微信公众号发布信息446条。

二、存在问题

部分乡镇(街道)、区直部门对信息报送工作的重视程度不够,存在信息报送不及时的问题。二是信息发布审核把关还需进一步完善,偶尔有出现表述不准确情况。

三、下一步工作

      (一)提高网站建设重视程度。各乡镇(街道)、区直各部门务必高度重视信息发布工作,针对本季度意识不够强、主动性较弱的单位要尽快改,确保信息报送及时、准确,杜绝出现空白栏目和应更新未更新等现象。

      (二)持续强化网站和政务新媒体信息发布管理工作。严格落实信息发布“三审三校”责任制,严把政治关、保密关、文字关,明确责任、传导压力,坚决杜绝出现政治错误、内容差错和标点符号不规范等问题,坚持常态化、持续性更新栏目信息。 

      (三)加强网站和政务新媒体运维管理。健全完善政府网站管理机制,落实管理责任,规范政府网站和政务新媒体报批流程,未经上级部门同意,严禁擅自开设政府网站和政务新媒体,对功能相近、用户关注度和利用率低的政务新媒体要清理整合。加强网站运维人员的业务学习,增强人员责任意识,打造更优质高效的政府网站和政务新媒体。



【打印正文】
分享到:
【字体: