您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局开展防汛抢险应急演练 筑牢汛期安全防线

来源:区市政建设局 发布时间:2022-05-11 10:02:39 浏览次数: 【字体:

3fe8d6ed43bf45bea9911e5055cd82d7.jpeg

为进一步提高防汛抢险队伍的应急实战能力,切实维护人民群众生命财产安全,提高抗洪防汛、意外事故的抢险救援和自我防范能力,5月10日上午,睢阳区市政建设局“以战为练”,在开元寺路段组织开展汛前防汛演练。

演练围绕接到汛情指令后,防汛人员紧急集合、雨情雨量分析研判、现场强排除险、进河闸门开启等环节开展,全面演示预报、决策、调度、抢险、人员转移等防汛工作各个环节。

演练过程中,大家分工协作,通力配合。“根据气象部门预告,在未来24小时内将有大雨、大暴雨等强对流天气出现,全局干部职工立即集合,准备抗洪抢险。”指挥员一声令下,宣布演练正式开始。100余名抗洪抢险队员瞬时集结完毕,强排车、抢险车、清淤车到岗到位,接受点验,设备试运行、物资装车、救援出发,雨水抽排、进河阀门闭合、人员安全转移,每个环节紧张而有序,直至演练圆满结束。

通过此次演练,各参演人员进一步熟悉、掌握了解防汛救援的重点、要点、处置程序和方法,检验了应急预案的可行性、科学性和可靠性,进一步强化了抗洪抢险救援队伍的快速反应、应急救援,提升了应对突发汛情、险情实战配合协调能力和应急处置能力,为汛期有效应对汛情、险情提供宝贵经验。

该局将以此次演练为契机,严格按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的原则,以加强应急管理体系和能力作风建设为抓手,进一步把睢阳区的防汛工作做实、做细。深入开展汛前督导检查和隐患排查整改,重点落实安全度汛责任制、方案预案修编、工程运行等情况,锻造防汛应急“铁拳头”力量,切实保障人民群众生命财产安全,筑牢全区汛期安全防线。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】