您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳自然资源和规划分局对汛期暨应急工作再安排再部署

来源:睢阳自然资源和规划分局 发布时间:2022-05-18 08:33:28 浏览次数: 【字体:

ff39ff0f6d6d4c67837c32d310861fb8.jpeg

近日,睢阳自然资源和规划分局召开专题会议。对2022年汛期暨应急工作进行再强调再安排再部署。班子成员和有关股室负责人参加会议。

会议强调,随着夏季来临,大风暴雨等强对流极端天气发生的几率越来越高,要持续提高思想政治站位,坚决克服麻痹思想,做好地质灾害排查预警等重要工作,确保安全度汛。

会议要求,一是要持续加强应急抢险队伍建设。根据防汛工作方案和应急预案要求,不断充实应急队伍,并按照人手一套的标准,配足应急物资装备。二是要做好安全隐患排查。针对地质灾害隐患点、办公区域等重点区域定期不定期进行“地毯式”安全隐患排查,确保隐患及时得到发现,及时得到整改化解。三是要做好值班值守。要在汛情期间,做好值班值守,做好有关信息的接收汇总上报工作,确保各项信息不中断,不延误,做到及时传达报送。四是要加强与气象等部门之间的沟通联系协作,随时掌握天气动态,及时采取应对措施,确保汛期应急工作有序进行,以最大限度保障好群众生命财产安全。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots